Пирог с айвой и изюмом. Рецепт с фото

Пирог с айвой и изюмом. Ингредиенты:

  • Манная крупа — 120 г.
  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Айва — 300 г.
  • Молотые сухари — 30 г.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль по вкусу.

Пирог с айвой и изюмом. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Нагрейте молоко, добавьте сахар, соль и за мгновение до закипания всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая.

2. Готовую кашу охладите, добавьте в нее желтки, взбитые в крепкую пену белки и тщательно перемешайте.

Пирог с айвой и изюмом. Рецепт с фото

3. Айву очистите, нарежьте ломтиками, залейте водой и тушите в течение 3-5 минут. Изюм промойте, слегка обсушите на полотенце.

4. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слой манной каши, затем айву с изюмом и снова кашу. Полейте все растопленным сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями.

Пирог с айвой и изюмом. Рецепт с фото

5. Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки.

6. Изделие можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Полезные советы: Если варенье покрылось плесенью, надо, не задумываясь, выбросить его, так как плесень может вызвать тяжелейшее заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector