Пирог «Рейнский». Рецепт с фото

Пирог «Рейнский». Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ром — 20 мл.
  • Яблоки — 600 г.
  • Столовое вино — 20 мл.
  • Изюм — 50 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Цукаты — 30 г.
  • Яблочный джем — 50 г.
  • Молотые сухари — 30 г.
  • Корица — 5т.

Пирог «Рейнский». Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное сливочное масло, ром и всыпьте муку.

2. Замесите крутое тесто.

3. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, полейте вином и слегка потушите на слабом огне.

4. Добавьте к яблочной массе цукаты, изюм, половину сахарной пудры, яблочный джем и все тщательно перемешайте.

Пирог «Рейнский». Рецепт с фото

5. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте каждую в круглый пласт. Один из них выложите в форму, сделав бортик по краям.

6. Равномерно распределите на тесте яблочную начинку, накройте ее вторым пластом теста и защипните края пирога.

7. Смажьте поверхность 1 белком, взбитым в крепкую пену, посыпьте молотыми сухарями, оставшимся сахаром и корицей и поместите пирог в разогретую духовку.

Пирог «Рейнский». Рецепт с фото

8. Выпекайте изделие при температуре 180 °С до образования румяной корочки.

9. Взбейте оставшиеся белки с 50 г сахарной пудры и покройте готовый пирог белковой массой. Поставьте его в горячую духовку и выпекайте до появления на белке золотистой корочки.

Полезные советы: Если варенье покрылось плесенью, надо, не задумываясь, выбросить его, так как плесень может вызвать тяжелейшее заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector