Пирог будапештский. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г.
  • Десертное вино — 500 мл.
  • Лимоны — 200 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Мука — 60 г.
  • Абрикосы — 500 г.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Молотые сухари — 30 г.
  • Сметана — 40 г.

Пирог будапештский. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Выжмите из лимонов сок, добавьте в него половину сахара, вино, доведите до кипения и опустите в жидкость рис. Варите его до испарения жидкости.

Пирог будапештский. Рецепт с фото

3. Рис охладите, добавьте муку и тщательно перемешайте.

4. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями, выложите слоями рис и абрикосы, пересыпая их оставшимся сахаром. Верхний слой должен быть рисовым.

Пирог будапештский. Рецепт с фото

5. Смажьте пирог сметаной и поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 °С до появления румяной корочки на поверхности.

6. Подать пирог на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector