Ингредиенты:
- Рис — 200 г.
- Десертное вино — 500 мл.
- Лимоны — 200 г.
- Сахар — 250 г.
- Мука — 60 г.
- Абрикосы — 500 г.
- Растительное масло — 20 мл.
- Молотые сухари — 30 г.
- Сметана — 40 г.
Способ приготовления
1. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Выжмите из лимонов сок, добавьте в него половину сахара, вино, доведите до кипения и опустите в жидкость рис. Варите его до испарения жидкости.
3. Рис охладите, добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями, выложите слоями рис и абрикосы, пересыпая их оставшимся сахаром. Верхний слой должен быть рисовым.
5. Смажьте пирог сметаной и поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 °С до появления румяной корочки на поверхности.
6. Подать пирог на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.