Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

Персиковый пирог со сметаной. Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Печенье — 100 г.
  • Персики — 500 г.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль и ванилин по вкусу.

Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 100 г сахара, желтки, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и все тщательно перемешайте.

2. Постепенно всыпая муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2-3 часа.

Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

3. Персики вымойте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте 50 г сахара и перемешайте.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, выложите его на смазанный растительным маслом противень, сделав по краю бортик, посыпьте натертым на крупной терке сухим печеньем.

Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

5. Слейте сок, образовавшийся при засахаривании персиков, и выложите фрукты на поверхность пирога.

6. Персиковый сок смешайте со сметаной, взбитым яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и тщательно взбейте в миксере или венчиком.

Персиковый пирог со сметаной. Рецепт с фото

7. Залейте нарезанные персики полученной смесью и поместите пирог в предварительно Разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 °С в течение 35-45 минут.

Полезные советы: Если варенье покрылось плесенью, надо, не задумываясь, выбросить его, так как плесень может вызвать тяжелейшее заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector