​Печенье венское рецепт с начинкой из творога и персиков

Наша статья будет интересна тем, кто любит выпечку из песочного теста. Печенье венское рецепт, который мы вам презентуем, поможет окунуться в атмосферу Австрии. Там готовят такую выпечку только на католические праздники. Мы же можем приготовить его просто так. Даже самая молодая хозяюшка сможет похвастаться, что она смогла испечь это нежное и ароматное печенье.

Печенье будем печь с клубничным джемом. Нам потребуются:

  • пачка мягкого сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • ванилин, а лучше эссенция;
  • полкило пшеничной муки.
  1. Приготовить тесто можно венчиком, но, чтобы ускорить и облегчить процесс, воспользуемся миксером. В чашу выкладываем масло и пудру. На высокой скорости взбиваем массу до кремообразного состояния. Далее, вводим по одному желтки и ванилин. Теперь настало время муки. Высыпаем ее в чашу с тестом и перемешиваем, пока масса не станет однородной и гладкой.
  2. Колобок из теста делим на две неравные части. Маленькую часть убираем в морозилку.
  3. Берем форму для выпекания и выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом, желательно сливочным. Ложим большую часть теста и начинаем руками растягивать ее по всей площади формы.
  4. Далее, ровным слоем распределяем джем. Подойдет даже старый засахарившийся джем или варенье.
  5. Достаем из морозилки остаток теста и натираем его в крупную терку.
  6. Разогреваем духовой шкаф до максимального значения и ставим наш пирог. Рецепт венского печенья будет готов минут через 20. Так что можно немного отдохнуть. В это время можно также ознакомиться с рецептами других вкусняшек. Например можно узнать как готовятся домашние вафельные трубочки.
  7. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Венское печенье с начинкой из творога и персиков

Рецептура данного печенья следующая:

  • мягкое масло – 2 пачки;
  • два пакетика разрыхлителя;
  • немного соли;
  • мука – 600 г;
  • творог – 2 пачки;
  • консервированные персики;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • пара куриных яиц;
  • равные части имбиря и корицы.
  1. При помощи миксера замешиваем тесто для рецепта венского печенья. Для его приготовления нам потребуются масло, пудра, соль, мука и разрыхлитель. Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. По его поверхности распределяем тесто, слоем в 1 см. По слою теста выкладываем персиковые дольки.
  2. На них равномерно выливаем творожный крем. Чтобы его приготовить потребуется смешать творог, сахар, немного сливок и маслица. Если творога больше чем надо — лучше приготовьте из остатка другое блюдо. Например рецепт сырников — десерт который особенно нравится детям.А если не знаете как делать сырники — переходите по ссылке.
  3. Для верхнего слоя надо взбить в крошку смесь муки, корицы, имбиря и сахара. Посыпаем пряной крошкой наш пирог и ставим его в горячий духовой шкаф. Он будет готов минут через 50.

Готовое лакомство печенье венское рецепт, который мы вам дали, можно подавать с любым напитком, даже глинтвейном. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector