Немецкий фруктовый пирог. Ингредиенты:
- Бисквит — 300 г.
- Сливки — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Желатин — 10 г.
- Клубника — 200 г.
- Абрикосы — 200 г.
- Десертное вино — 30 мл.
Способ приготовления
1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте желтки, растертые с сахаром, и набухший желатин.
2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Клубнику помойте и удалите чашелистики.
3. В форму для пирога выложите кусочки готового бисквита и заполните ее слоями в такой последовательности: фрукты, взбитые сливки с желтками и желатином, бисквит и т. д.
4. Выдержите пирог в холодильнике 6-8 часов. Украсьте его взбитыми сливками и полейте десертным вином.
Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.