Немецкий фруктовый пирог. Рецепт с фото

Немецкий фруктовый пирог. Ингредиенты:

  • Бисквит — 300 г.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Желатин — 10 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Абрикосы — 200 г.
  • Десертное вино — 30 мл.

Немецкий фруктовый пирог. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте желтки, растертые с сахаром, и набухший желатин.

2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Клубнику помойте и удалите чашелистики.

Немецкий фруктовый пирог. Рецепт с фото

3. В форму для пирога выложите кусочки готового бисквита и заполните ее слоями в такой последовательности: фрукты, взбитые сливки с желтками и желатином, бисквит и т. д.

4. Выдержите пирог в холодильнике 6-8 часов. Украсьте его взбитыми сливками и полейте десертным вином.

Немецкий фруктовый пирог. Рецепт с фото

Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector