Если освоить несколько рецептов дрожжевого теста, то становится хорошо понятно, что всё разнообразие пирогов, которые можно приготовить всецело зависит от начинок. Начинка может придать новый, неожиданный вкус пирогу, а может совершенно испортить вкус хорошо пропечённого теста.
На самом деле существует великое множество разнообразных начинок, их можно приготовить из чего угодно, в пределах вашей фантазии: мясо, рыба, фрукты, овощи, халва, шоколад, да, по сути, почти все. В этом разделе мы решили преподнести правильные рецепты, возможно, многих распространённых начинок. Ведь приготовив что-то правильно и по технологии, вы, скорее всего, получите хороший результат. Что ж – попробуйте и убедитесь сами.
Одной из самых популярных начинок становится начинка из мясных продуктов — такую начинку кладут в пирожки, пироги, даже пельмени. Кроме фарша рекомендуем вам добавить: лук, муку, зелень, соль и специи – эти нехитрые составляющие гарантия вкусного блюда на вашем столе.
Кроме сырого мяса для самостоятельной начинки вполне адекватно использовать мясо уже приготовленное — такое как ветчина, сосиски, колбаса – в начинки с таким составом правильно добавлять кетчуп и сыр, это добавит ваше блюдо «будничности», однако уговорить привередливого малыша скушать пирожок с ветчиной куда проще, чем с мясом или рыбкой.
Кстати о рыбках, рыба и рыбный фарш — это тоже отличная начинка для пирогов и пирожков. В рыбные начинки зачастую можно добавить варёный рис, лук, муку и вареные яйца. Морепродукты, которыми изобилует сегодняшней рынок, также могут сослужить нам хорошую службу – можем использовать раков, кальмаров, крабовые палочки – ну, единственное, это конечно не будет так дёшево, как пирожки, скажем с квашеной капустой.
Капуста, на Руси, была одной из популярнейших начинок: её клали как в сыром, так и солёном виде. Советуем вам добавлять к капустным начинкам всех мастей морковь, лук, томаты или томатную пасту, что придаст остроту вашему пирожку.
Многие овощи также могут выступать в качестве самостоятельных начинок: морковка, грибы, брюссельская и пекинская капуста, картофель, баклажаны, кабачки и… этот список можно было бы, наверное, продолжать до бесконечности. Поэтому совет: добавляйте к каждой начинке подходящие специи и получите тот самый, искомый вами неповторимый вкус. Вкусных вам экспериментов!