Лимонный пирог. Рецепт с фото

Лимонный пирог. Ингредиенты:

  • Мука — 600 г.
  • Маргарин — 300 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 2 г.
  • Растительное масло — 20 мл.

Лимонный пирог. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Яйца разотрите с половиной сахара добела, добавьте растопленный маргарин и соду. Все перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см, отложив небольшую часть.

Лимонный пирог. Рецепт с фото

2. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Лимон пропустите через мясорубку, добавьте в массу оставшийся сахар и распределите ее на тесте.

4. Остатки теста (его необходимо 20-30 минут подержать в холодильнике) натрите на терке поверх лимонной массы.

Лимонный пирог. Рецепт с фото

5. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °С в течение 15 минут.

Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector