​Куриные наггетсы рецепт на сковороде с сыром

Сегодня мы поговорим о блюде, которое любят и взрослые и дети. Некоторые специально идут в Макдональдс, чтобы заказать там куриные наггетсы. Некоторые покупают замороженные полуфабрикаты и жарят их самостоятельно. Мало кто задумывался, что куриные наггетсы рецепт довольно прост. Приготовить их сможет даже самая молодая хозяюшка.

Для приготовления наггетсов потребуется панировка. Это может быть молотая овсяная крупа, чипсы и даже орешки. Представляем несколько интересных рецептов готовки этой закуски.

Традиционный рецепт наггетсов

Данный рецепт куриных наггетсов рассчитан на приготовлении во фритюре. Подготавливаем следующие продукты:

  • пара куриных филе;
  • пара белков куриных яиц;
  • панировка из пшеничного хлеба;
  • приправы;
  • щепотка соли.
  1. Филе очищаем от пленочек и нарезаем ломтиками. Присаливаем и перчим. Оставляем на полчасика мариноваться.
  2. Белки слегка присаливаем. Соль ускорит процесс взбивания. Мясные кусочки макаем в белок, потом обваливаем в панировке. По желанию, слои можно повторить.
  3. Во фритюрнице нагреваем масло. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, наггетсы можно жарить. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшенное листовым салатом.

Любите отечественный фаст-фуд? Тогда вас должен заинтересовать рецепт беляшей с мясом по-домашнему.

Приготовление наггетсов в духовом шкафу

Данный способ приготовления считается диетическим. Подготавливаем следующие продукты:

  • куриная грудка без кожи;
  • стакан кефира или натурального йогурта;
  • панировка;
  • соль.
  1. Филе отделяем от костей, промываем и очищаем от пленок. Нарезаем тонкими брусочками. Складываем в глубокую тарелку и заливаем выбранным кисломолочным продуктом. Оставляем мариноваться в холодном месте.
  2. Через полчаса достаем заготовки. Далее, каждый кусочек полностью обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Между кусочками надо оставлять промежутки.
  3. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 20 минут диетические наггетсы готовы. Вам понравился рецепт куриных наггетсов в духовке? Советуем приготовить и написать комментарий.

Куриные наггетсы рецепт на сковороде с сыром

Еще один интересный рецепт куриных наггетсов с сыром. Нам понадобятся следующие продукты:

  • пара филе цыпленка;
  • парочка яиц;
  • сыр твердых сортов;
  • пшеничная мука.
  1. Сыр натираем в мелкую терку. Обратите внимание, если будете использовать сыр Пармезан, то соль лучше не использовать.
  2. Муку смешиваем с молотым черным перцем.
  3. Мясо нарезаем ломтиками.
  4. Яйца слегка взбиваем вилочкой или небольшим венчиком.
  5. Мясные кусочки обваливаем сначала в муке, потом в яйце. Последним слоем будет сырная стружка. Заготовки обжариваем в кипящем масле. До полной готовности достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Довольно интересно также из полученных наггетсов соорудить канапе на шпажках — попробуйте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector