Кулинарный рецепт творожного торта без выпечки

Этот нежный сладкий торт, тающий во рту, обязательно придется по вкусу младшим членам семьи. Он просто идеально подходит для детских праздников. Вы без особых усилий и затрат можете приготовить его ко дню рождения вашего ребенка или же к любому другому празднику, и в этом случае ваш ребенок с удовольствием будет вам помогать, потому что приготовить его очень просто.

Кулинарный рецепт творожного торта без выпечки

Выпекать торт не нужно, поскольку для основы берется печенье, при этом лакомству совсем нетрудно придать желаемую форму, которую подскажет ваша фантазия, а возможности экспериментирования с начинкой и украшением поистине безграничны. Придумайте свой оригинальный рецепт этого торта, и он пополнит копилку ваших семейных рецептов, передаваясь из поколения в поколение.

Основные ингредиенты

  • Печенье.
  • Топленое молоко.
  • Сахар.
  • Сливочное масло.
  • Творог.

Теперь поговорим подробнее о ингредиентах. Печенье можете взять Юбилейное (или любое, подобное ему сахарное печенье, удобнее, если оно будет квадратным) — от его количества зависят размеры будущего торта. Предположим, вы хотите сделать трехслойный торт средних размеров — значит, вам понадобится 36 штук печенья.

Кулинарный рецепт творожного торта без выпечки

Топленое молоко для пропитки печенья. Для этого пункта существует бесчисленное количество вариантов: вместо молока вы можете использовать кефир, сливки, жидкую сметану, фруктовый сок или разбавленный сироп, крепкий несладкий чай и даже ликер (последнее, разумеется, не подойдет, если торт для детей).

  • 125 граммов качественного сливочного масла (поможет торту держать форму).
  • 1,5 пачки жирного творога — зерненый не подойдет, а вот творожная масса будет кстати.
  • Стакан сахара (при использовании творожной массы необязательно).

Кулинарный рецепт творожного торта без выпечки

Ингредиенты для начинки и приготовление

Например, если вы хотите сделать шоколадный торт, можно взять столовую ложку какао для крема и сварить глазурь. Для глазури потребуется четверть пачки сливочного масла, немного молока или сливок, сахарного песка — четыре стол. ложки и поваренной соли — на кончике чайной ложки.

Перейдем к приготовлению торта. Для начала приготовьте рабочую поверхность: возьмите деревянную разделочную доску, на которой поместится будущий торт, и застелите ее фольгой или пищевой пленкой.

Замешаем крем. Масло поставьте разогреваться. Когда оно достаточно размягчится, взбейте его с сахаром. В полученную смесь добавьте творог и осторожно перемешайте, не взбивая. Крем не должен быть слишком жидким. Теперь при желании в него можно добавить какао.

Кулинарный рецепт творожного торта без выпечки

Приступаем к конструированию торта. Жидкость для пропитывания печенья налейте в неглубокую миску и смочите в нем печенье. Из пропитавшегося печенья выложите на фольге прямоугольник (например, 4 штуки в длину и 3 в ширину). Это первый слой торта. Крем делим на 3 части, берем одну часть, равномерно распределяем по слою. Сверху выкладываем следующий слой из печенья и так далее. Торт почти готов.

Можно сделать торт оригинальной треугольной формы, выложив печенье в два слоя по 18 штук (размеры прямоугольного слоя — 6 на 3) и затем приподняв и соединив края, сформировав «домик».

Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты (размягченное масло, сахар, соль, молоко и какао-порошок) и держите на огне, хорошенько помешивая и добиваясь растворения сахара и получения нужной консистенции.

Готовый украшенный торт нужно поместить в холодильник на ночь, чтобы он как следует сформировался и пропитался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector