Классический пышный пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог. Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту. Легко удается, недорогой. На один противень:

Классический пышный пирог из дрожжевого теста

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 125 мл молока,
  • 1 кубик дрожжей 40 г,
  • 100 г сахарного песка,
  • 150 г маргарина или сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • натертая цедра 1 лимона.

Классический пышный пирог из дрожжевого теста

Для смазывания:

  • 125 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка порошка корицы.

Классический пышный пирог из дрожжевого теста

Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут. В порции около 230ккал.

Классический пышный пирог из дрожжевого теста

  1. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить дрожжевое тесто, добавить соль и лимонную цедру.
  2. Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня.
  3. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальцем сделать в тесте углубления на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно 2 см).
    Классический пышный пирог из дрожжевого теста
  4. Для смазывания пирога растопить в горшочке масло и смазать поверхность пирога кисточкой.
  5. Сахарный песок смешать с корицей и равномерно обсыпать пирог. Подготовленному пирогу дать постоять 10 минут.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200оС (середина духовки, при температуре 180оС) в течение 30-40 минут до светло-коричневой корочки.

Классический пышный пирог из дрожжевого теста

Если в духовке во время выпечки, еще не будучи готовым, пирог быстро темнеет, следует накрыть его сверху пергаментной бумагой или фольгой!

Классический пышный пирог из дрожжевого теста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector