Киш лорен (классический рецепт). Что нужно: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха. Что делать: Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно:
В последнее время процесс приобретения саженцев возрос и стал самой настоящей лотереей. Бывает сложно
Это вкусное, ароматное варенье готовят по-разному, в зависимости от степени зрелости, сорта дыни. Обычно
1 кг брусники, 6 стаканов сахара, 1,5 стакана воды, 4—6 гвоз¬дичек, 3—4 средних яблока,
Морошка — одна из самых ароматных ягод, варенье из нее очень вкусное. 1 кг
1 кг орехов, 2 стакана сахара, 3—4 стакана воды, лимонная кислота. Зеленые грецкие орехи,
Для варенья барбарис собирают с середины сентября до середины октября. Позже ягоды теряют окраску