​Карп в духовке — потрясающе вкусная рыба!

Если вы любитель рыбных блюд — то карп в духовке, именно то, что вам нужно. Карп кому-то может показаться более вкусным нежели запеченная горбуша в духовке. Рецепт испеченного карпа, который описан ниже — очень вкусное блюдо, которое можно подавать на любой стол. Он будет выглядеть гармонично практически с любым гарниром. Учтите все советы в приготовлении и насладитесь вкусом и замечательным ароматом этой рыбы.

Если вы имеете достаточно времени, то перед запеканием карп лучше всего замариновать. Благодаря мариновке, запеченный карп впитает в себя весь приятный аромат и вкус душистых специй. Для пропитывания карпа можно использовать лайм или же лимоны.

Предпочтение для карпа в духовке, отдается свежепойманной рыбе. Но если у вас имеется только замороженная, то дайте ей необходимое время для полного оттаивания. Это, что касается советов. Теперь время перейти к подготовке необходимых ингредиентов.

Вам нужно иметь в наличии:

  • непосредственно сам карп — один;
  • кабачок — один;
  • четыре лайма или два лимона;
  • растительное масло;
  • молотый чёрный или белый перец;
  • морскую соль;
  • специи — по вкусу.

Сам рецепт выглядит таким образом:

  1. Очистить рыбу от чешуи и вынуть все внутренности. Затем хорошенько промойте и влагу промокните с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней воды.
  2. Выжимаем сок из лаймов (или лимонов). При этом лайм нарежьте небольшими кружочками. Сок выжимайте в отдельную посудину. Сами фрукты выбрасывать не нужно — позднее они ещё пригодятся.
  3. Приготовьте большую емкость. Положите туда карпа. Полейте его выжатым соком, посолите и поперчите.
  4. Рыбу в мариновании оставьте на полтора часа. В течении этого времени переворачивайте её несколько раз. Чтобы вся рыба впитала в себя достаточное количество маринада.
  5. В это время можно очистить от кожуры и семян кабачок и нарезать его маленькими кубиками. Их тоже нужно сбрызнуть соком, немного посолить и поперчить.
  6. Когда время мариновки подошло к концу, возьмите рыбу. Рыбье брюшко начините подготовленным нарезанным кабачком. Зашейте брюшко с помощью нитки или проколите его зубочистками.
  7. Смажьте маслом противень для выпекания. После смазки расстелите лаймовые кругляшки, с которых ранее вы выжали сок. Поверх них уложите рыбу. Фруктовая подушка в этом случае нужна для придания рыбе приятного вкуса и аромата, а также служит защитой от пригорания.
  8. Противень уже можно поместить в разогретую до этого духовку до 200 градусов по Цельсию.
  9. Время запекания может составлять от 30 до 50 минут. Это зависит от размеров рыбы. Вы сами должны контролировать время приготовления.

После того, как время приготовления истекло, вынимаем из духовки карпа. Перекладываем его на блюдо, достаточного размера для этой рыбы. Снимаем нитку или зубочистки. Кружочки цитрусов можно уже выбросить, они больше не пригодятся. Карп в духовке — очень ароматен. Его можно подавать с перцем, зеленью и стручковой фасолью.

Запеченный в духовке карась или карп или другой речной обитатель хорошо идет с пюре или запечённой картошкой. На повседневном столе карп хорошо сочетается с любыми кашами. К макаронам карп тоже неплохое дополнение. Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравилось приготовление карпа в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector