Каравай (бабка) из ржаного теста Желтки растирают с сахаром, добавляют размягчённое сливочное масло, молотые ржаные сухари, толчёные орехи, изюм и молотую корицу, всё хорошо размешивают. Белки хорошо взбивают, добавляют в эту массу, осторожно перемешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают в неё подготовленную массу и выпекают в жаровочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, добавляют в разогретый мёд. Каравай выкладывают на тарелку, поливают мёдом с орехами. Вместо мёда можно поливать каравай вареньем. Тесто: Сухари 100 г., яйцо 1 шт., сахар 35 г., масло 10 г., орехи 30 г., мёд 40 г., изюм 5 г., корица молотая 0,2 г.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно:
Это вкусное, ароматное варенье готовят по-разному, в зависимости от степени зрелости, сорта дыни. Обычно
1 кг брусники, 6 стаканов сахара, 1,5 стакана воды, 4—6 гвоз¬дичек, 3—4 средних яблока,
Морошка — одна из самых ароматных ягод, варенье из нее очень вкусное. 1 кг
1 кг орехов, 2 стакана сахара, 3—4 стакана воды, лимонная кислота. Зеленые грецкие орехи,
Для варенья барбарис собирают с середины сентября до середины октября. Позже ягоды теряют окраску
Это ароматное варенье варят из листьев, которые собирают сразу после дождя или утром после