Каравай (бабка) из ржаного теста. Рецепт с фото, как украсить

Каравай (бабка) из ржаного теста Желтки растирают с сахаром, добавляют размягчённое сливочное масло, молотые ржаные сухари, толчёные орехи, изюм и молотую корицу, всё хорошо размешивают. Белки хорошо взбивают, добавляют в эту массу, осторожно перемешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают в неё подготовленную массу и выпекают в жаровочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, добавляют в разогретый мёд. Каравай выкладывают на тарелку, поливают мёдом с орехами. Вместо мёда можно поливать каравай вареньем. Тесто: Сухари 100 г., яйцо 1 шт., сахар 35 г., масло 10 г., орехи 30 г., мёд 40 г., изюм 5 г., корица молотая 0,2 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector