Камбала в духовке

Разнообразить и оздоровить свой рацион можно добавив в него такую рыбу как камбала. Это морской продукт очень полезен, богат витаминами и микроэлементами. Эта рыба очень питательна и при этом идеально подойдет для диетического рациона. Лучше конечно же ее запекать. Камбала в духовке сохраняет больше полезных веществ и получается менее жирной чем на сковородке и очень вкусной. Как же правильно запечь камбалу в духовке?

Отличный вариант для ужина или приема гостей приготовить камбалу запечённую в духовке со сметаной, сыром и помидорами. Такое блюдо будет богато полезными веществами и к тому же станет украшение любого стола и сделает из вас непревзойдённую хозяйку в глазах вашим гостей. Как же это блюдо приготовить?

Из ингредиентов вам потребуется приблизительно:

  • 1 кг тушек камбалы;
  • твердый сыр (выбирайте такой который хорошо натирается на терке и плавится, его потребуется 100-160 г);
  • несколько спелых помидор и сметана;
  • лимон;
  • зелень;
  • перец и соль.

Вот все что вам понадобится чтобы вкусно запечь камбалу в духовке. Переходим непосредственно к приготовлению блюда.

  • Для начала работаем с тушками камбалы. Вам необходимо ее разморозить (если она мороженая), затем рыбу следует обмыть под струёй холодной воды и подождать пока она слегка обсохнет. Тушку рыбы надо разделить на две половинки и вытащить рыбий скелет.
  • Из лимона заранее выдавить сок. Разделенную тушку камбалы надо посыпать немного солью и перцем и сверху немного добавить сока лимона, который мы заранее приготовили. Теперь в несколько ложек сметаны добавляем оставшийся лимонный сок, порезанную зелень (хорошо с камбалой сочетается укроп).
  • Все тушки камбалы выкладываем каждую на отдельную фольгу, так чтобы белое мясо было вверху. Затем каждую смазываем приготовленным сметанным соусом. Нарезаем мелко помидоры. И выкладываем их сверху рыбы. Натираем сыр на мелкой терке. И также посыпаем сверху каждую тушку камбалы.
  • Проделав это все заворачиваем фольгу так, чтобы она закрывала все стороны рыбы. Выкладываем все это на протвинь и оправляем блюдо в духовку. Готовиться рыба будет около получаса. Температура духовки не должна превышать 200 градусов.

Когда камбала в духовке будет готова вытаскиваем ее, разворачиваем фольгу и выкладываем на тарелки. Украсить это блюдо можно ломтиками лимона и зеленью. И можно подавать на стол. Главное при выборе самой тушки камбалы не взять сильно перемороженную рыбу.

Иначе филе вашей тушки в духовке может сильно размякнуть и потерять свою форму. Тогда вместо красиво запеченной камбалы в духовке вы рискуете получить рыбную кашу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector