Разнообразить и оздоровить свой рацион можно добавив в него такую рыбу как камбала. Это морской продукт очень полезен, богат витаминами и микроэлементами. Эта рыба очень питательна и при этом идеально подойдет для диетического рациона. Лучше конечно же ее запекать. Камбала в духовке сохраняет больше полезных веществ и получается менее жирной чем на сковородке и очень вкусной. Как же правильно запечь камбалу в духовке?
Отличный вариант для ужина или приема гостей приготовить камбалу запечённую в духовке со сметаной, сыром и помидорами. Такое блюдо будет богато полезными веществами и к тому же станет украшение любого стола и сделает из вас непревзойдённую хозяйку в глазах вашим гостей. Как же это блюдо приготовить?
Из ингредиентов вам потребуется приблизительно
- 1 кг. тушек камбалы,
- твердый сыр (выбирайте такой который хорошо натирается на терке и плавится, его потребуется 100-160гр.),
- несколько спелых помидор и сметана
- лимон
- зелень
- перец и соль.
Вот все что вам понадобится чтобы вкусно запечь камбалу в духовке. Переходим непосредственно к приготовлению блюда.
- Для начала работаем с тушками камбалы. Вам необходимо ее разморозить (если она мороженая), затем рыбу следует обмыть под струёй холодной воды и подождать пока она слегка обсохнет. Тушку рыбы надо разделить на две половинки и вытащить рыбий скелет.
- Из лимона заранее выдавить сок. Разделенную тушку камбалы надо посыпать немного солью и перцем и сверху немного добавить сока лимона, который мы заранее приготовили. Теперь в несколько ложек сметаны добавляем оставшийся лимонный сок, порезанную зелень (хорошо с камбалой сочетается укроп).
- Все тушки камбалы выкладываем каждую на отдельную фольгу, так чтобы белое мясо было вверху. Затем каждую смазываем приготовленным сметанным соусом. Нарезаем мелко помидоры. И выкладываем их сверху рыбы. Натираем сыр на мелкой терке. И также посыпаем сверху каждую тушку камбалы.
- Проделав это все заворачиваем фольгу так, чтобы она закрывала все стороны рыбы. Выкладываем все это на протвинь и оправляем блюдо в духовку. Готовиться рыба будет около получаса. Температура духовки не должна превышать 200 градусов.
Когда камбала в духовке будет готова вытаскиваем ее, разворачиваем фольгу и выкладываем на тарелки. Украсить это блюдо можно ломтиками лимона и зеленью. И можно подавать на стол. Главное при выборе самой тушки камбалы не взять сильно перемороженную рыбу. Иначе филе вашей тушки в духовке может сильно размякнуть и потерять свою форму. Тогда вместо красиво запеченной камбалы в духовке вы рискуете получить рыбную кашу.