​Как сварить яйцо в мешочек без скорлупы

Как сварить яйцо? Обычно у нас два варианта: яйцо всмятку и вкрутую. А Вы знаете, что сварить обычные яйца можно как минимум пятью способами? Сейчас узнаем о каждом из них. Собственно нам понадобится 3 компонента для любого способа варки.

Есть два способа приготовления яиц вкрутую: с закладкой в холодную воду и в горячую воду.

Обычно мы пользуемся первым способом. Положим в кастрюлю яйца, зальем холодной водой, чтобы они свободно плавали, включим сильный огонь. Когда вода закипит, варим на более слабом огне 7-8 минут. Старайтесь не переварить. В конце статьи увидите, почему.

Если варить яйца с закладкой в горячую воду, достаньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Если класть в кипящую воду холодные яйца, они просто потрескаются и Вы получите только лохмотья белка и желтка.

После окончания варки поставьте кастрюльку в раковину и залейте яйца холодной водой. Потом Вам будет легче их чистить.

Как сварить яйцо всмятку правильно

Такие яйца очень любил кушать король из мультика «Бременские музыканты». Сколько варить яйца всмятку? Делаем все точно так же, кладем яйца в холодную воду, ждем, когда она закипит, и варим 2-3 минуты. Потом снимаем с огня, заливаем холодной водой, сливаем её и подаем яйца на стол. Обычно их кушают с солью, макая в желток гренки или свежий хлеб.

Как правильно сварить яйцо в мешочек без скорлупы

Тоже очень интересный способ варки. Оно еще называется яйцо-пашот. В отдельную мисочку разбейте яйцо. После закипания воды, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Осторожно выпустите в кипящую воду яйцо. Варите его на самом слабом огне минуты 3-4. Смотрите, чтобы белок полностью схватился и не был жидким. Подавать яйцо в мешочек надо сразу.

Как сварить яйцо в микроволновке

Практически это сделать невозможно, потому что все яйца взрываются в микроволновке. А потом её очень тяжело отмывать. Правда, мне все же удалось это сделать без каких-либо происшествий. Первым делом я купил специальные чашки для яиц. Они такие небольшие пластиковые, с выпуклой крышкой, по форме и сами похожи на обычное куриное яйцо.

На крышке есть три круглых углубления для пальцев, а также несколько небольших дырочек для уравновешивания давления. Надо просто разбить яйцо в эту чашку, закрыть крышкой и поставить на 30 секунд-минуту-полторы, в зависимости от того, хотите Вы яйцо всмятку или вкрутую. Получилось нормально и микроволновка осталась чистой.

Точно так же можно сварить перепелиное яйцо, утиное, гусиное и даже страусиное. Разница будет только в количестве времени.

А вот интересная иллюстрация, где хорошо видна степень правильной готовности яйца вкрутую. Слева видно правильно сваренные ломтики, а справа — переваренные. Если варить яйцо слишком долго, желток приобретает зеленоватый оттенок и теряет вкус, а белок становится слишком плотным, а на вкус, как резина.

Как сварить яйцо не такой уж и простой вопрос. Если вы хотите, чтобы дети не выкинули яйца за холодильник, а с аппетитом их съели, попробуйте воспользоваться нашими советами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector