​Как сделать очень вкусное вино из варенья

Летом вы как можно больше стараетесь понаделать необходимых закруток, в том числе и варенья, чтобы зимой было что кушать. Но, иногда бывает так, что закрутки стоят в вашем погребе не одну зиму. Чаще всего вы можете среди них обнаруживать у себя засахаренное варенье. Что же сделать из него? Самый лучший вариант — приготовить из варенья вкусное домашнее вино. Как сделать очень вкусное вино из варенья?

Очень просто и легко. И на это у вас даже не уйдёт много времени. Так как сделать вино из варенья — быстро. Нужно лишь будет время, чтобы подождать, когда вино будет готово к употреблению. Рассмотрим один из рецептов приготовления вина из варенья. Вам нужны будут такие ингредиенты:

  • непосредственно само варенье (достаточно одного литра);
  • вода (тоже один литр);
  • изюм в количестве ста грамм;

Инструкция приготовления выглядит следующим образом:

Возьмите трёхлитровую банку, в которой будет содержаться ваше будущее вино. Хорошенько вымойте её, даже сделайте это с помощью соды. После этого обдайте её кипятком.

Литр воды нужно вскипятить. Сделайте это. После этого дайте остыть ей при комнатной температуре. Чтобы приготовить вино, вода должна быть кипячёная, но немного тёплая.

Следующий шаг, который вы должны сделать — переложить варенье в уже вымытую трёхлитровую банку.

Добавьте к нему воду и изюм. Всё это хорошенько и тщательно перемешайте.

Теперь закройте банку. Используйте для этого капроновую крышку. Поставьте банку в тёплое и темное место.

Когда пройдёт 10 дней, процедите этот раствор через марлю. И то, что вы процедите, потом перелейте в чистую банку (обязательно!). А на горлышко наденьте стерильную перчатку (пару таких перчаток можно купить в любой аптеке) .

Затем поставьте банку в тёмное место на 40 дней. Все это время будет происходить период брожения, свойственный вину.

Когда пройдет срок, снимайте перчатку и аккуратно разливайте вино по бутылкам. Делать это нужно осторожно, так, чтобы осадок не попал в бутылку.

Бутылки, которые уже наполнены вином, расставьте в тёмном месте. Пусть оно постоит там ещё около двух месяцев. После истечения этого времени вино будет уже готовым и вы можете его употреблять. Крепость такого вина получится около десяти градусов.

Как видим вкусное вино готовится долго. А если нужен быстрый напиток — рекомендуем мохито — классический рецепт.

Рассмотренный выше рецепт того, как сделать очень вкусное вино из варенья, возьмите себе на вооружение. Полученное вино очень порадует вас. Продолжит серию статей о домашней выпивке инструкция как сделать коньяк из самогона. Не пропустите!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector