Как сделать молочный коктейль

Что особенно часто вспоминают те, кто жил еще при Советском Союзе? Молочный коктейль. Да, тогда его действительно делали невероятно вкусным. Давайте узнаем, как сделать молочный коктейль по всем правилам и насладиться таким же коктейлем, каким он был раньше.

Казалось бы, приготовить молочный коктейль проще простого. Закинул в миксер или блендер фрукты, молоко, мороженое и готово. А не тут-то было. Это вам не рецепт мохито. Чтобы получился ТОТ САМЫЙ вкус, нужно использовать ряд секретов. И никаких пищевых добавок и красителей, только полезные для здоровья продукты.

Как сделать молочный коктейль по стандартам СССР

Возьмем:

  • 30 грамм сиропа (лучше не кислого);
  • 150 грамм молока;
  • 70 грамм мороженого.

А теперь секреты. На такое количество молока добавим половину столовой ложки замороженного кефира, чтобы лучше пенилось. Молоко возьмите пожирнее ( на 3,2%). Оно должно быть очень охлажденным. Положим его на часик-другой в морозилку. Если взяли мороженое, упакованное как колбаса, и на днях начали его, то обновите срез перед тем, как класть порцию в коктейль.

Да, чем меньше мороженого, тем лучше взбивается коктейль. Поэтому с помощью мороженого можно регулировать густоту коктейля. И еще один секрет, взбивать надо на высоких оборотах: 12-13 тысяч.

В итоге наши действия таковы: заливаем очень (!) холодное молоко в блендер, сироп, мороженое и сразу же взбиваем на высокой скорости в течение минуты. Наливаем в стаканы и немедленно подаем, пока самая-самая вкуснотища!

Вы можете добавлять в свой коктейль рубленые орехи (грецкие, фундук, арахис, кешью), шоколадную крошку.

Готовим клубничный коктейль

Какие еще коктейли можно приготовить? Например, клубничный. Возьмем:

  • 2 стакана клубники;
  • 80 грамм клубничного йогурта;
  • молоко;
  • мороженое.

Взобьем и можно подавать очень вкусный клубничный коктейль.

Банановый коктейль

Зальем мороженое молоком, добавим спелые бананы и опять взобьем на высокой скорости. Коктейль получится кремовым, очень ароматным и густым.

Фруктовый коктейль

Очистим грушу, нектарин и две сливы от кожицы и удаляем косточки. Нарежем кусочками и измельчим в блендере. Зальем фруктовое пюре молоком, добавим мороженое, взбиваем. Нальем в стаканы и сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Это конечно не все виды коктейля, но самое главное мы уже рассказали. Важно понимать сам процесс приготовления молочных коктейлей и включить фантазию для разнообразие. Ведь существует огромное количество различной фрукты, как выращиваемой в нашей стране, так и привозных. Поэтому экспериментируете и делитесь с нами Вашими эксклюзивными рецептами.

Если вам уже исполнилось 18 лет, то вы можете поэкспериментировать также и с алкогольными коктейлями. Вот например рецепт Бейлиса в домашних условиях.

Ну, вот и все! Готовьте молочные коктейли по правильной технологии, добавляйте любимые фрукты и наслаждайтесь правильным и настоящим вкусом! В таких коктейлях получилось соединить пользу для здоровья и удивительный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector