Что особенно часто вспоминают те, кто жил еще при Советском Союзе? Молочный коктейль. Да, тогда его действительно делали невероятно вкусным. Давайте узнаем, как сделать молочный коктейль по всем правилам и насладиться таким же коктейлем, каким он был раньше.
Казалось бы, приготовить молочный коктейль проще простого. Закинул в миксер или блендер фрукты, молоко, мороженое и готово. А не тут-то было. Это вам не рецепт мохито. Чтобы получился ТОТ САМЫЙ вкус, нужно использовать ряд секретов. И никаких пищевых добавок и красителей, только полезные для здоровья продукты.
Как сделать молочный коктейль по стандартам СССР
Возьмем:
- 30 грамм сиропа (лучше не кислого);
- 150 грамм молока;
- 70 грамм мороженого.
А теперь секреты. На такое количество молока добавим половину столовой ложки замороженного кефира, чтобы лучше пенилось. Молоко возьмите пожирнее ( на 3,2%). Оно должно быть очень охлажденным. Положим его на часик-другой в морозилку. Если взяли мороженое, упакованное как колбаса, и на днях начали его, то обновите срез перед тем, как класть порцию в коктейль. Да, чем меньше мороженого, тем лучше взбивается коктейль. Поэтому с помощью мороженого можно регулировать густоту коктейля. И еще один секрет, взбивать надо на высоких оборотах: 12-13 тысяч.
В итоге наши действия таковы: заливаем очень (!) холодное молоко в блендер, сироп, мороженое и сразу же взбиваем на высокой скорости в течение минуты. Наливаем в стаканы и немедленно подаем, пока самая-самая вкуснотища!
Вы можете добавлять в свой коктейль рубленые орехи (грецкие, фундук, арахис, кешью), шоколадную крошку.
Готовим клубничный коктейль
Какие еще коктейли можно приготовить? Например, клубничный. Возьмем:
- 2 стакана клубники;
- 80 грамм клубничного йогурта;
- молоко
- мороженое
Взобьем и можно подавать очень вкусный клубничный коктейль.
Банановый коктейль
Зальем мороженое молоком, добавим спелые бананы и опять взобьем на высокой скорости. Коктейль получится кремовым, очень ароматным и густым.
Фруктовый коктейль
Очистим грушу, нектарин и две сливы от кожицы и удаляем косточки. Нарежем кусочками и измельчим в блендере. Зальем фруктовое пюре молоком, добавим мороженое, взбиваем. Нальем в стаканы и сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Это конечно не все виды коктейля, но самое главное мы уже рассказали. Важно понимать сам процесс приготовления молочных коктейлей и включить фантазию для разнообразие. Ведь существует огромное количество различной фрукты, как выращиваемой в нашей стране, так и привозных. Поэтому экспериментируете и делитесь с нами Вашими эксклюзивными рецептами.
Если вам уже исполнилось 18 лет, то вы можете поэкспериментировать также и с алкогольными коктейлями. Вот например рецепт Бейлиса в домашних условиях.
Ну, вот и все! Готовьте молочные коктейли по правильной технологии, добавляйте любимые фрукты и наслаждайтесь правильным и настоящим вкусом! В таких коктейлях получилось соединить пользу для здоровья и удивительный вкус.