Как сделать коньяк из самогона собственными руками

Кто же не любит коньяк? Это удивительный и благородный напиток (если его конечно пить в умеренном количестве). Вот только есть одна проблема, чаще всего тот коньяк, который мы можем себе позволить по цене, нам не нравиться по качеству. А тот который нравиться, стоит как маленький крейсер. Есть выход – попробовать приготовить его самому. Как сделать коньяк из самогона? И что нам за ингредиенты для этого понадобятся?

Для начала вспомним, что настоящий коньяк (это тот который очень-очень дорогой) настаивают в дубовых бочках. Именно поэтому он приобретает такой удивительный вкус. Бочки эти еще обжигают перед тем как залить в них спиртосодержащую жидкость. И чем дольше она там настаивается, тем лучше и качественней получиться наш алкогольный напиток. Вот приблизительно по такой технологии и мы будем готовить коньяк. Начнем, пожалуй, с выяснения какие составляющие нам нужны будут.

Если времени на коньяк в обрез — можем вам предложить рецепт мохито в домашних условиях. Готовится моментально и сразу же готов к употреблению. Также рекомендуем попробовать рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот ирландский ликер особенно нравится женской половине общества..

Составляющие:

  • Самогон;
  • Стеклянные бутылки;
  • Дубовые щепки.

Вот и все что вам нужно для приготовления домашнего коньячка. Хочу заметить, что дубовые щепки должны быть сухими. Когда все, что нужно для будущего напитка найдено, можем приступать к приготовлению.

Как готовить коньяк

Приступим к рецепту коньяка из самогона и сделаем все своими собственными ручками?

  1. Начнем пожалуй с того, что нам нужно обжечь дубовые щепки. Так сказать, делаем все по технологии. Эти обожжённые щепки должны создать эффект настаивания в обожжённой дубовой бочке.
  2. Далее вам нужно сложить эти вот обожжённые дубовые щепки в стеклянную бутылку или бутылки, которые вы заготовили для будущего напитка.
  3. Вот и половина процедуры уже выполнена. Нам осталось только все емкости залить самогоном по горлышко. И закрутить крышечки. Это мы и делаем.

Вот и все, что зависело от нас сделано. Нам осталось только отнести эти бутылки в прохладное и темное место и ждать, пока наш напиток не впитает в себя, все что он должен впитать от дубовых щепок. Так что ждем, чем дольше ждем, тем лучше. Хочу заметить, что если вам удастся подождать месяцев шесть, то вы получите отличный мягкий по вкусу домашний коньячок.

После того как вы решите, что ему хватить настаиваться, его нужно будет очистить. Сделать это можно очень просто с помощью ткани или марли. То есть коньяк нужно просто процедить, перелить в другую емкость через ткань. После этого, он вполне готов к употреблению.

Вот теперь вам известно как готовиться коньяк из самогона дома своими руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector