​Как приготовить замороженные опята для вкусного обеда

Одними из самых интересных видов грибов по своему вкусу являются опята. Чаще всего мы их покупаем замороженными. Как готовить замороженные опята? И какое блюдо из них можно приготовить? Опята отлично сочетаться с картофелем. Вот мы и будем готовить на ужин грибы с картошечкой. Отличный и сытный вариант ужина. Какие же продукты на это блюдо понадобятся?

Составляющие на блюдо

  • Опята замороженные (половина килограмма).
  • Картофель (всего один килограмм).
  • Две луковицы средних размеров.
  • Специи.

Продуктов, как видите, на грибное блюдо идет не очень много. Так что выкладывайте их на стол вместе с досточкой, ножом и сковородой. Вот у нас и все приготовлено из того, что нам пригодится. Можем начинать готовить ужин.

Как готовить замороженные опята

  • Как же готовить замороженные опята с картофелем? Для начала нам нужно разморозить грибочки. Это лучше сделать заранее. После того как они размерзнутся их нужно немного измельчить (но не сильно, один гриб на две или три части разрезайте). Потом бросайте их на сковородку и пусть обжариваются.
  • Пока грибочки жарятся, займемся луком и картошечкой. Лук нужно почистить и мелко порезать (как на салат оливье рецепт). Затем взять маленькую сковородочку и бросить лук обжариваться отдельно. Хотя в принципе можно лук готовить и вместе с грибочками (на одной сковородке).
  • А мы в это время занимаемся картошкой. Ее нужно почистить, вымыть и нарезать. Нарезать можно соломкой или тоненькими полукольцами. Когда вся картошка нарезана ее можно выкладывать на сковороду и начинать обжаривать. Чтобы она получилась вкусной и мягкой нужно вначале жарить на сильном огне помешивая постоянно.

    Затем следует убавить огонь конфорки и накрыть крышкой. Оставить еще минут на десять так жариться. Не забываем время от времени помешивать картошечку. Когда картошка почти готова снова добавьте огонь конфорки (пусть появиться небольшая хрустящая корочка).

  • На последнем этапе приготовления добавляем к жареной картошке лук и грибочки и несколько минут на слабом огне даем им подогреться (и одновременно пропитаться ароматом).
  • В блюдо можно добавить перец и несколько лавровых листочков, чтобы вкус был еще более неповторимым. Вот наше блюдо и готово. Пора раскладывать по тарелкам и есть это великолепное блюдо.

Вот теперь вы знаете, как готовить замороженные опята с картошечкой. Вам известен еще один вариант отличного ужина для всей семьи. Кстати, можно приготовить с такими грибами жульен. Будет очень вкусно и сытно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector