Если правильно приготовить язык говяжий, то гости обязательно будут требовать добавки. На самом деле, это не просто деликатес. Да, говяжий язык необыкновенно вкусный и полезный. Его используют не только для приготовления самостоятельного блюда, но и для салатов, пирожков, для бутербродов, для закусок (горячих и холодных). Как приготовить язык говяжий по-настоящему вкусно?
Для начала нужно купить свежий, красивый язык и сварить по всем правилам. Замочите его в воде, не забудь хорошо почистить и промыть в проточной воде. Класть язык в кастрюлю с водой нужно только после того, как вода закипит. Варить его придется от 2 до 4 часов, это зависит от возраста коровы и размера самого языка. Чтобы легче было снять с него кожу, погрузите язык в миску с холодной водой. Чистить можно даже под водой, так будет еще легче.
Отварной говяжий язык можно просто нарезать широкими ломтиками, красиво выложить на тарелку веером, украсить горошком или другой зеленью и подавать как закуску к пюре и другим гарнирам.
Как приготовить язык говяжий с грибами и черносливом
Возьмем:
- 300 грамм отварного языка;
- 250 грамм шампиньонов;
- 50 грамм чернослива;
- 1 лук;
- соль, черный перец, майонез.
Грибы и лук нарежем и обжарим в сковороде. Язык нарежем соломкой как на беф-строганов, нарежем небольшими кусочками чернослив. Перемешаем все это, посолим, поперчим, заправим майонезом и выложим в красивую салатницу, чтобы подавать на стол.
Как приготовить язык говяжий в ореховом соусе
Тоже очень интересное блюдо. Нам понадобится:
- 1 стакан грецких орехов;
- 2 луковицы;
- говяжий язык;
- 2 зубчика чеснока;
- полкило шампиньонов или других свежих грибов;
- 200 грамм сметаны;
- хмели-сунели.
Поставим варить язык, а сами нарежем грибы и обжарим вместе с нарезанным полукольцами луком. Орехи и чеснок измельчим, можно даже потолочь в ступе. Добавим туда же сметану и хмели-сунели. Перемешаем еще раз. Когда язык будет готов и остынет, нарежем его широкими ломтиками, выложим в форму для запекания, сверху грибы с луком и зальем ореховым соусом. Ставим в разогретую на 180°С духовку минут на 20-25. Вот и готово еще одно лакомство!
Рецептов есть еще много. Вы можете узнать, как сварить язык говяжий по-другому в этом же разделе.
Как сварить язык говяжий Как сварить язык говяжий правильно, чтобы не испортить деликатес? Есть много способов приготовления языка, но все зависит от того, наскол …
Как правильно варить рис для суши Не всем с первого раза могут понравиться суши. Но если их распробовать — они становятся самым вкусным блюдом, без которого сложно пре …
Кабачки рецепт Закуска из кабачков Неудивительно, что в это время года многие люди ищут в интернете такой запрос как кабачки рецепт. Это недорого, вкусно …
Как приготовить жульен с грибами Ознакомившись с этим рецептом, Вы будете знать, как приготовить жульен с грибами ничуть не хуже, чем это делают знаменитые шеф-повара. …