​Как приготовить язык говяжий

Если правильно приготовить язык говяжий, то гости обязательно будут требовать добавки. На самом деле, это не просто деликатес. Да, говяжий язык необыкновенно вкусный и полезный. Его используют не только для приготовления самостоятельного блюда, но и для салатов, пирожков, для бутербродов, для закусок (горячих и холодных). Как приготовить язык говяжий по-настоящему вкусно?

Для начала нужно купить свежий, красивый язык и сварить по всем правилам. Замочите его в воде, не забудь хорошо почистить и промыть в проточной воде. Класть язык в кастрюлю с водой нужно только после того, как вода закипит. Варить его придется от 2 до 4 часов, это зависит от возраста коровы и размера самого языка. Чтобы легче было снять с него кожу, погрузите язык в миску с холодной водой. Чистить можно даже под водой, так будет еще легче.

Отварной говяжий язык можно просто нарезать широкими ломтиками, красиво выложить на тарелку веером, украсить горошком или другой зеленью и подавать как закуску к пюре и другим гарнирам.

Как приготовить язык говяжий с грибами и черносливом

Возьмем:

  • 300 грамм отварного языка;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм чернослива;
  • 1 лук;
  • соль, черный перец, майонез.

Грибы и лук нарежем и обжарим в сковороде. Язык нарежем соломкой как на беф-строганов, нарежем небольшими кусочками чернослив. Перемешаем все это, посолим, поперчим, заправим майонезом и выложим в красивую салатницу, чтобы подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий в ореховом соусе

Тоже очень интересное блюдо. Нам понадобится:

  1. 1 стакан грецких орехов;
  2. 2 луковицы;
  3. говяжий язык;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. полкило шампиньонов или других свежих грибов;
  6. 200 грамм сметаны;
  7. хмели-сунели.

Поставим варить язык, а сами нарежем грибы и обжарим вместе с нарезанным полукольцами луком. Орехи и чеснок измельчим, можно даже потолочь в ступе. Добавим туда же сметану и хмели-сунели. Перемешаем еще раз. Когда язык будет готов и остынет, нарежем его широкими ломтиками, выложим в форму для запекания, сверху грибы с луком и зальем ореховым соусом. Ставим в разогретую на 180°С духовку минут на 20-25. Вот и готово еще одно лакомство!

Рецептов есть еще много. Вы можете узнать, как сварить язык говяжий по-другому в этом же разделе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector