Как приготовить вешенки в сметанном соусе

На прилавках супермаркетов часто встречаются свежие вешенки. Хозяйки часто не знают, что из них можно приготовить. С радостью предлагаем вам несколько рецептов того, как приготовить вешенки.

Понадобятся:

  • грибы;
  • крупная луковица;
  • щепотка соли;
  • масло.

Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами и выкладываем в чашу прибора. Добавляем масло. Ставим режим «Жарка», время 5 минут. Грибы надо промыть, обсушить и нарезать. После пятиминутного приготовления к луку добавляем грибы, перемешиваем. Готовим еще 10 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо присаливаем. Еще минута и подаем к столу.

Грибы в сметанном соусе

Тушение в сметане – еще один рецепт того, что можно приготовить из вешенок. Нам понадобятся:

  • грибочки свежие;
  • луковка;
  • сметана;
  • зубок чеснока;
  • приправы;
  • масло.

Приготовить вешенки в сметане достаточно просто. Нагреваем две сковороды. В одной пассируем полукольца лука, в другой обжариваем грибы. Когда вся жидкость из грибов выпарится, смешиваем их с луком и сметаной. Присаливаем. Готовим несколько минут под закрытой крышкой. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

Запеканка из вешенок и мяса

Запеканка – еще один способ того, как вкусно приготовить вешенки. Составляющими блюда являются:

  • грибы;
  • мясо;
  • яйца;
  • стакан сливок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль.

На горячую сковороду наливаем масло. Выкладываем нарезанные грибы и мясо. Обжариваем до золотистой корочки и охлаждаем. Перемешиваем яйца, сливки, чеснок и укроп.

В форму для запекания выкладываем грибы и заливаем яично-сливочной смесью. Ставим в горячую духовку на полчаса.

Вешенки рецепт по-корейски

Данный рецепт поможет быстро приготовить маринованные вешенки. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кило грибов;
  • пара луковиц;
  • полстакана столового уксуса;
  • ложка песка;
  • полторы ложки соли;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • несколько зубков чеснока;
  • лаврушка.

Нарезаем грибы и складываем их в сотейник. Заливаем водой, добавляем приправы. Варим около 20 минут. Сливаем воду.

Пока вешенки остывают чистим и нарезаем лук и чеснок. Смешиваем их с грибами. Добавляем сахар, соль и уксус. Через сутки маринованные вешенки будут готовы. Перед употреблением грибочки надо соединить с маслом и зеленым лучком.

Грибной суп

Если в вашем рационе всегда присутствует супчик, то непременно запишите рецепт, как приготовить суп из вешенок. Его ингредиентами являются:

  • полкило грибов;
  • морковка;
  • пара луковиц;
  • несколько клубней картофеля.

Нагреваем воду. Овощи и грибы нарезаем соломкой. Первыми в кастрюлю отправляем картофель и морковь. Присаливаем. Лук и грибы обжариваем с добавлением растительного масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку. Варим еще 10 минут. Готовый супчик украшаем зеленью.

Надеемся, что наши рецепты того, как приготовить вешенки, помогут вам разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector