Цветная капуста называется так не из-за своего цвета, а из-за соцветий, которыми она растете. Она обладает уникальными вкусовыми качествами. Нежная, вкусная и при этом диетическая капуста. Существует множество блюд, которые готовят из цветной капусты. Это может быть – суп, салат, пирог, отдельное блюдо. Ее тушат, жарят, запекают. Вкусное и полезное блюдо – цветная капуста в кляре. Подают в качестве закуски. Оно выглядит очень аппетитно, сытное. Есть не один вариант, как приготовить цветную капусту в кляре . Рассмотрим, несколько из них.
Ингредиенты для блюда:
- Цветная капуста – 1 головка,
- яйца — 2 штуки,
- мука – 4 чайных ложки.
А также — немного подсолнечного масла, соль, вода.
Посуда для приготовления:
- кастрюля,
- две глубоких тарелки,
- сковорода,
- шумовка.
А также понадобиться – несколько штук бумажных салфеток. Подготавливаем капусту:
- Аккуратно помоем капусту холодной водой.
- Затем раздели ее на соцветия. Эти части будем сначала отваривать
- Ставим кастрюлю с водой на печку.
- Немного подсолим. Вода должна закипеть.
- В кипящую воду бросаем части капусты. Варить нужно семь минут.
- Чтобы достать капусту, применяем шумовку. Вытаскиваем капусту и кладем ее в тарелку остывать. Для лучшего эффекта можно ополоснуть капусту холодной водой.
Приготовим кляр:
- Берем тарелку, в которой будем делать кляр
- Разобьем в емкость два яйца
- Добавляем 4 чайных ложки муки. И перемешиваем.
- Немного посолим кляр — добавим одну щепотку соли.
Готовим цветную капусту в кляре:
- Сковорода находится на печке. Добавляем на сковороду немного подсолнечного масла.
- Отваренные остывшие части капусты окунаем в кляр. Каждая часть должна быть «одета» в кляр.
- Кладем на сковороду и жарим. Сначала обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и жарим другую сторону. Кода образуется румяная корочка, достаем капусту и кладем на обыкновенную салфетку. Такая салфетка поможет впитать не нужный жир. Выкладываем цветную капусту на тарелку. Презентуем блюдо — можно добавить зелени, посыпать сыром. Приятного аппетита!
Если вы замужем и еще никогда не кормили мужа цветной капустой — обязательно приготовьте что-нибудь еще, желательно с мясом. Например мясо по французски. Ведь цветная капуста нравится далеко не всем мужчинам.
Как приготовить цветную капусту в кляре – нежный кляр.
Судя по названию понятно, что приготовление капусты отличается видом кляра. Такое блюдо имеет очень приятное послевкусие. Предварительно готовим капусту таким же способом, как и в классическом варианте. А вот кляр будет другим.
Ингредиенты для кляра:
- яйцо – 2 штуки,
- мука – 100 грамм,
- разрыхлитель – пол чайной ложечки
- чеснок – 1 зубок,
- сметана – 2 чайных ложечки,
- перец молотый – 1 щепотка,
- немного свежего укропа.
Приготовим нежный кляр:
- Берем глубокую тарелку для приготовления кляра.
- Отделяем в яйцах белки от желтков.
- В тарелку кладем только белки. Добавляем 100 грамм муки и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и также взбиваем.
- Чеснок продавливаем с помощью чесночницы или очень мелко режим. Добавляем в кляр. Добавляем одну столовую ложку сметаны. Опять перемешиваем содержимое.
- В конце добавим соль и перец на ваше усмотрение. Кляр готов.
- Цветную капусту окунаем и жарим на сковороде так же, как и в классическом варианте.
Блюдо получается потрясающе вкусным с нежным кляром. Вы и ваши гости захотите насладиться таким блюдом не один раз. Украсить и презентовать можно по своему вкусу. Приятного аппетита!
Существует не один способ, как приготовить цветную капусту в кляре . Кляр может быть – сырно-пивной. Добавляется небольшое количество пива и тертый сыр. Ароматный кляр – добавляются различные пряные травы. Вы можете выбрать кляр на свой вкус. В результате у вас будет красивое и потрясающе вкусное блюдо.
Что можно приготовить из кабачков, когда уже не знаешь, что придумать? Много есть разнообразных фруктов, ягод, овощей, которые нам хорошо напоминают лето. Кабачок — один из них. Это очень полезный и вкусный …
Отбивные из свинины в кляре из яиц и сметаны Свинина была и остается любимым мясом наших сограждан. Из нее можно приготовить тысячу блюд: стайки, шашлык, гуляш, рулет из свиной брюш …
Щи из квашеной капусты: традиционное русское блюдо Что вы представляете, слыша о щи? В уме рисуется кисловатый вкус капусты, также приятный и аппетитный аромат копченого окорока. А всего-н …
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно Пришло время для здорового питания. Одним из продуктов, который должен входит в меню здорового питания, является брюссельская капуста. …