Как приготовить цветную капусту со вкусным кляром

Цветная капуста называется так не из-за своего цвета, а из-за соцветий, которыми она растете. Она обладает уникальными вкусовыми качествами. Нежная, вкусная и при этом диетическая капуста. Существует множество блюд, которые готовят из цветной капусты. Это может быть – суп, салат, пирог, отдельное блюдо. Ее тушат, жарят, запекают. Вкусное и полезное блюдо – цветная капуста в кляре. Подают в качестве закуски. Оно выглядит очень аппетитно, сытное. Есть не один вариант, как приготовить цветную капусту в кляре . Рассмотрим, несколько из них.

Ингредиенты для блюда:

  • Цветная капуста – 1 головка,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука – 4 чайных ложки.

А также — немного подсолнечного масла, соль, вода.

Посуда для приготовления:

  • кастрюля,
  • две глубоких тарелки,
  • сковорода,
  • шумовка.

А также понадобиться – несколько штук бумажных салфеток. Подготавливаем капусту:

  1. Аккуратно помоем капусту холодной водой.
  2. Затем раздели ее на соцветия. Эти части будем сначала отваривать
  3. Ставим кастрюлю с водой на печку.
  4. Немного подсолим. Вода должна закипеть.
  5. В кипящую воду бросаем части капусты. Варить нужно семь минут.
  6. Чтобы достать капусту, применяем шумовку. Вытаскиваем капусту и кладем ее в тарелку остывать. Для лучшего эффекта можно ополоснуть капусту холодной водой.

Приготовим кляр

  1. Берем тарелку, в которой будем делать кляр
  2. Разобьем в емкость два яйца
  3. Добавляем 4 чайных ложки муки. И перемешиваем.
  4. Немного посолим кляр — добавим одну щепотку соли.

Готовим цветную капусту в кляре

  1. Сковорода находится на печке. Добавляем на сковороду немного подсолнечного масла.
  2. Отваренные остывшие части капусты окунаем в кляр. Каждая часть должна быть «одета» в кляр.
  3. Кладем на сковороду и жарим. Сначала обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и жарим другую сторону. Кода образуется румяная корочка, достаем капусту и кладем на обыкновенную салфетку. Такая салфетка поможет впитать не нужный жир. Выкладываем цветную капусту на тарелку. Презентуем блюдо — можно добавить зелени, посыпать сыром. Приятного аппетита!

Если вы замужем и еще никогда не кормили мужа цветной капустой — обязательно приготовьте что-нибудь еще, желательно с мясом. Например, мясо по французски. Ведь цветная капуста нравится далеко не всем мужчинам.

Как приготовить цветную капусту в кляре – нежный кляр

Судя по названию понятно, что приготовление капусты отличается видом кляра. Такое блюдо имеет очень приятное послевкусие. Предварительно готовим капусту таким же способом, как и в классическом варианте. А вот кляр будет другим.

Ингредиенты для кляра:

  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 100 грамм,
  • разрыхлитель – пол чайной ложечки
  • чеснок – 1 зубок,
  • сметана – 2 чайных ложечки,
  • перец молотый – 1 щепотка,
  • немного свежего укропа.

Приготовим нежный кляр

  1. Берем глубокую тарелку для приготовления кляра.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков.
  3. В тарелку кладем только белки. Добавляем 100 грамм муки и тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и также взбиваем.
  5. Чеснок продавливаем с помощью чесночницы или очень мелко режим. Добавляем в кляр. Добавляем одну столовую ложку сметаны. Опять перемешиваем содержимое.
  6. В конце добавим соль и перец на ваше усмотрение. Кляр готов.
  7. Цветную капусту окунаем и жарим на сковороде так же, как и в классическом варианте.

Блюдо получается потрясающе вкусным с нежным кляром. Вы и ваши гости захотите насладиться таким блюдом не один раз. Украсить и презентовать можно по своему вкусу. Приятного аппетита!

Существует не один способ, как приготовить цветную капусту в кляре . Кляр может быть – сырно-пивной. Добавляется небольшое количество пива и тертый сыр. Ароматный кляр – добавляются различные пряные травы. Вы можете выбрать кляр на свой вкус. В результате у вас будет красивое и потрясающе вкусное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector