​Как приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить рецепт беляшей и чебуреки в домашних условиях. Как правило, вопроса о процессе приготовления начинки не возникает. А вот, чтобы найти рецепт правильного теста, приходится немало попотеть. Сегодня мы расскажем несколько простых способов того, как приготовить тесто для чебуреков.

​Как приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Если в качестве основы для теста использовать кефир, то результат работы порадует пышностью и воздушностью. Нам потребуются:

  • 200 грамм кефирчика;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо сырое;
  • щепотка соли.

В широкой емкости смешиваем кефир с яйцом. Можно использовать любые подручные средства – вилку, венчик или миксер. В кефирно-яичную массу частями вводим муку. Мы дали приблизительное количество муки. Все зависит от ее качества. Следите, чтобы тесто было не очень крутое.

С таким тестом будет легко работать. Готовое тесто надо помесить руками. Это придаст ему гладкости и однородности. Далее, колобок надо накрыть хлопковой тканью и дать ему некоторое время выстояться. Через 20 минут его можно будет использовать для приготовления вкуснейших жареных чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков

Вы не знаете, как приготовить заварное тесто для чебуреков? Нам понадобятся:

  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • пара желтков;
  • пара ложек растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана воды;
  • пара столовых ложек водки.

В эмалированной емкости кипятим воду. Разводим небольшое количество сахара и соли. Добавляем масло. В кипяток резко всыпаем часть муки и начинаем интенсивно перемешивать. Выключаем огонь. Когда масса немного остынет, вбиваем туда желтки, алкоголь и остаток муки. Домешивать тесто надо руками. Если тесто все еще липнет к рукам, то меру муки надо увеличить.

​Как приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Перекладываем тесто в чистую емкость и укрываем полотенцем. Емкость надо убрать в теплое место, где нет движения воздуха. Идеальным местом будет духовой шкаф. Через час тесто будет готово к раскатке и лепке чебуреков.

Как приготовить тесто для чебуреков, используя хлебопечку

У многих хозяек кухня оборудована самыми современными помощниками. Среди них, наверняка есть хлебопечка. Рецепт теста, который мы вам предлагаем, подойдет, не только для приготовления чебуреков. С тем же успехом из него можно будет налепить пельмени или манты. Нам понадобятся:

  • стакан воды;
  • пара ложек алкоголя;
  • пара стаканов муки;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Приготовление зависит от типа вашего устройства. В некоторые из них можно засыпать все ингредиенты сразу, в некоторые сначала жидкие. Читаем аннотацию к хлебопечке и готовим. Мы рассказали вам, как приготовить тесто для чебуреков. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector