​Как приготовить спагетти: несколько самых вкусных рецептов

Вроде все знают, как приготовить спагетти, но почему-то это не всегда получается. А вот мы сегодня узнаем, как приготовить спагетти вкусно и правильно, как их готовят в Италии. Собственно, там и были придуманы все секреты. А еще узнаем, как приготовить соус для спагетти по всем правилам, например, карбонара. Прочитав эту статью, Вы тоже научитесь всем хитростям.

Вот думаешь: «Что тут сложного? Закинул в воду и вари до готовности».

А вот итальянцы знают, как правильно готовить спагетти. Оказывается, есть несколько нехитрых советов, чтобы паста получилась по-настоящему вкусной и была сварена правильно.

Во-первых, спагетти не надо варить до готовности. Они должны быть чуточку недоварены (в Италии говорят «аль денте» = «на зубок»). Они потом сами дойдут в тарелке за счет своей температуры.

Во-вторых, нельзя промывать их проточной водой, тем более холодной! Если боитесь, что слипнутся, перед варкой добавьте в воду одну ложку масла (оливкового или подсолнечного).

В-третьих, соль добавляется в уже кипящую воду.

В-четвертых, спагетти не ломаем, а выкладываем веером в кастрюлю.

Когда откинете воду на дуршлаг, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Потом перемешаете хорошенько. В общем-то, секреты приготовления правильных спагетти на этом заканчиваются. Подавать спагетти можно с чем угодно. Это могут быть говяжьи отбивные по этому рецепту, или разнообразные соусы для спагетти. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

Как приготовить спагетти карбонара

Паста карбонара — один из самых часто подаваемых соусов к спагетти в любом ресторане.

Классический рецепт таков:

  • ветчина;
  • сливки;
  • пармезан;
  • оливковое масло;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока.

На сковороду наливаем оливковое масло, бросаем на него тоненькие слайсы чесночных зубчиков. Разогреем их вместе, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока. Потом их можно аккуратно вынуть из масла. Теперь обжарим нарезанную ветчину. Постарайтесь нарезать её как можно мельче.

В отдельной кастрюльке или сковороде будем аккуратно подогревать сливки с яйцами и тертым сыром. На очень-очень малом огне. Когда смесь загустеет, добавим сюда обжаренную ветчину с маслом. Хорошо перемешиваем и карбонара готов.

Посмотрите также как приготовить макароны по флотски — этот рецепт вам также понравится.

А если нет всех необходимых итальянских ингредиентов, можно приготовить «домашний» вариант карбонары. Предложу свой. Получается — пальчики оближешь.

Возьмем:

  • лук;
  • бекон или грудинку (можно ветчину);
  • соль, перец;
  • зелень;
  • 2 томата без шкурки (если нет, подойдет и томатная паста);
  • чеснок.

Слегка обжариваем бекон ( мелкими кубиками). Лук и чеснок меленько нарезаем (лука должно быть больше, чем чеснока) и обжариваем. С помидор снимаем шкурку, обрезаем хвостики и нарезаем опять-таки мелкими кубиками. Засыпаем в сковороду вместе с нарезанной зеленью (лучше взять петрушку). Солим, перчим. Вливаем чуток воды, перемешиваем. Как закипит — выключаем огонь и поливаем соусом готовые спагетти.

Как приготовить соус для спагетти

В том, чтобы знать, как приготовить соус для спагетти, нет ничего сложного. Главное, следовать проверенным временем рекомендациям. Не зря итальянцы — короли соусов для спагетти.

Вот еще один секрет правильного соуса к пасте: соус по всем правилам должен быть непременно жидким. В конце концов, спагетти ведь перемешивают с соусом. А с жидким это как раз хорошо получится.

Как приготовить соус для спагетти с фаршем

Можно сказать, что это максимально упрощенный вариант соуса болоньезе.

Берем:

  • фарш;
  • лук;
  • чеснок;
  • кетчуп/томатная паста или сливки.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем и обжариваем до полуготовности. Добавляем фарш. Смотрите, чтоб он хорошо прожарился. Теперь можно выбрать, чем заливать. Если сливками—хорошо бы добавить немного тертого сыра. Если кетчупом или томатной пастой — можно сделать соус более ароматным с помощью зелени или сладкого перца.

Второе правило хорошего соуса: подавать его следует только горячим.

Как приготовить соус для спагетти с морепродуктами

Нужно:

  • морепродукты (морской коктейль);
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • томаты;
  • специи;
  • оливковое масло.

Итак, сначала подрумяним лук с чесноком (нарежьте мелко-мелко), потом добавим морепродукты. После этого — томаты (чтобы снять шкурку было легче, ошпарьте томат кипятком). Солим, перчим. Осталось потушить еще минут пять. Когда будете подавать, щедро посыпьте сверху зеленью.

Если вместо морского коктейля у вас только мидии, предлагаем для начала ознакомиться со статьей о том, как приготовить замороженные мидии чищенные.

Теперь Вы сможете угостить свою семью или друзей настоящей итальянской пастой с любым соусом. Кстати, а как насчет итальянского десерта к чаю, раз уж сегодня день итальянской кухни? У нас на сайте вы можете узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях. Приятной Вам готовки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector