​Как приготовить шашлык, вкусный шашлык

Главный наш вопрос: как приготовить шашлык вкусно? Приготовить вкусный шашлык из свинины можно целой сотней разных способов. Можно сделать его из свинины, из баранины, курицы или другого мяса. Можно съесть шашлык мясной, овощной, ассорти (мясо с овощами вместе).

Итак давайте вместе узнаем как замариновать мясо для шашлыка, ну и, собственно, как его потом готовить.

Нам понадобится:

  • 2 кг свинины;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • острый соус или кетчуп;
  • 1 стакан минералки.

Идем к цели — вкусному шашлыку

Расскажу, как меня научила готовить шашлык моя мама. Купим 2 килограмма свинины. Хорошо подойдет лопатка, или мясо на отбивные или в крайнем случае — любое другое нежирное мясо. Кто-то предпочитает куриное мясо. Как замариновать курицу для шашлыка мы рассмотрим в отдельной статье.

Также есть любители шашлыка в виде крылышек. О том как готовить куриные крылышки мы также расскажем в другой статье. А пока помоем нашу свинину, снимем все пленки, удалим жилы и срежем жир (если есть).

Заметила, что очень удобно почему-то нарезать мясо, когда оно еще замороженное. Не так устает рука.

Нарежем мясо квадратиками примерно 5 на 5 сантиметров. Выложим его в большую и широкую миску, посолим, поперчим. Добавим молотый базилик. Если есть свежий, отлично! Берем свежий базилик и нарезаем. Можно порвать на мелкие кусочки руками. Некоторые повара утверждают, что так аромат базилика лучше впитывается мясом. Нарежем в отдельную миску лук. Берите луковицы покрупнее. Нарезаем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Не разбирайте кольца, пусть они будут целыми.

Возьмем острый соус (я предпочитаю фирму «Руна»). В крайнем случае, подойдет кетчуп «Чили». И перемешаем его хорошенько с мясом. Теперь берем большую кастрюлю, в которой будем непосредственно мариновать мясо на шашлык. Выкладываем на дно кастрюли слой мяса. Сверху выкладываем слой луковых колец, снова слой мяса, слой лука и так далее. Последним у Вас должен оказаться слой лука.

Теперь берем стакан обычной минеральной воды, разведем с 4-5 столовыми ложками уксуса и заливаем мясо. Хорошенько утрамбуем это все в кастрюле, чтобы оно пропиталось маринадом, и отправляем в холодильник на 1 день. То есть, замариновали мясо сегодня, завтра уже можно его готовить на костре.

Потом уже, когда Вы приедете на природу, подготовите место, угли уже будут достаточно горячими, займемся снова мясом. Нанижем на шампур с таким расчетом, чтоб на одном шампуре поместилось 7-8 кусков мяса. Между кусками мяса обязательно нанизываем лук. В принципе все. Осталось уложить шампуры на мангал и следить за тем, чтобы мясо хорошо пропеклось, но не сгорело. Получится очень вкусно, особенно под красное винцо. Шашлык готов, налетаем!

Если вы жарите шашлык в холодное время года — его можно запивать теплым глинтвейном, который подчеркивает вкус свинины.

Можно кроме лука нанизывать еще кусочки помидор, болгарского перца, кабачков, баклажанов, любых овощей, которые Вы обожаете. Как дополнение можете еще приготовить мидии. Мы расскажем Вам о том как приготовить замороженные мидии. Будет необыкновенно вкусно. Как приготовить шашлык вы уже поняли, но есть еще одна группа людей — вегетарианцы.

А как могут приготовить шашлык вегетарианцы?

Овощной. Например, с огурцом, баклажаном, сладким перцем, помидорками черри, цветной капустой. Любые овощи будут вкусными и чрезвычайно полезными. Все, что готовится на огне, всегда полезно и питательно. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы всегда будете довольны тем, как вкусно у Вас получается приготовить шашлык!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector