​Как приготовить рулет из свиной брюшины с хрустящей корочкой

Почти все любят мясо: говядину, курицу, и даже баранина запеченная в духовке не оставляет никого равнодушным. И тем более свинина (кроме вегетарианцев конечно). И что может быть лучше запечённого куска свинины в духовке? Только запечённый рулет из брюшины. Как приготовить рулет из свиной брюшины? Что нужно сделать, чтобы он получился сочным и мягким? И как сделать так чтобы у него была хрустящая корочка? Давайте это узнаем.

​Как приготовить рулет из свиной брюшины с хрустящей корочкой

Составляющие на блюдо:

  • Свинина (кусок весом около одного килограмма).
  • Специи.
  • Несколько зубчиков чесночка.
  • Соевый соус.
  • Масло растительное.

Используйте только свиную брюшину для приготовления этого рецепта. Ежели вы приобрели биток — лучше пустить его на стейки или мясо по французски.

Вот и все продукты, которые вам понадобятся, чтобы запечь свиную брюшину в духовке так, что бы она была невероятно мягкой и сочной на вкус.

Кстати, обычно брюшина достаточно жирненькая. И если Вам или кому-то из родных не очень понравится такой рулет (на вкус и цвет товарища нет), попробуйте приготовить в следующий раз грузинское блюдо из свинины- купаты.

Хочу обратить внимание на то, каким должно быть мясо выбранное вами для такого рулета. Так как мы будем его сворачивать в рулет, то оно должно быть определенной формы. То есть, кусок брюшины должен быть большим, но не особо толстым. То есть, вам придётся либо сразу выбирать подходящий для такого дела кусок мяса, либо потом разрезать его вдоль (для удобства сворачивания). А теперь, можем приступать к приготовлению.

​Как приготовить рулет из свиной брюшины с хрустящей корочкой

Как вкусно приготовить брюшину свиную

Как же приготовить рулет из свиной брюшины?

  1. Для начала вам нужно взять кусок брюшины и промыть его хорошенько под струей холодной воды из под крана. Теперь откладываем в сторону наше мясо и приступаем к приготовлению специального соуса для смазывания мяса.
  2. Как же приготовить соус? Одной единой технологии в этом деле не существует. Так что, если вы немного отклоните от рецепта, который описывается здесь, то ничего страшного не произойдет (а может наоборот получится еще лучше). Итак, берет емкость и выдавливаем туда несколько зубчиков чесночка (выдавливать его из чесночницы, натирать на терке или нарезать ножом не имеет значение).Добавляем в емкость масло оливковое или растительное. Также туда добавляем молотый перец и соль. Можно добавить еще несколько столовых ложек соевого соуса или горчицы, например. Все это тщательно перемешиваем. Вот наш соус и готов.
  3. Теперь нам нужно со всех сторон промазать кусок мяса. И не бойтесь испачкать ручки – промазывайте хорошо. После того как вы закончите промазывание, можете сворачивать мясо в рулет. Когда вы его свернете, завяжите его ниткой. Используйте для этого более плотную нить. Затем заверните сырой рулетик в фольгу. И можете отправлять его в духовку.
  4. Готовиться он там должен около одного часа. Хотя все зависит от размеров самого рулета. Еще хочу заметить, что если вы хотите получить хрустящую корочку, то вам придётся спустя тридцать минут снять фольгу и оставить запекаться мясо еще на такое же время (уже без фольги).

В студеную зиму подавать свиной рулет можно с чашкой горячего глинтвейна, который подчеркивает вкус мяса.

Вот как приготовить рулет из свиной брюшины, так чтобы он получился очень вкусным и сочным. В дальнейшем мы расскажем как запечь в духовке брюшину. Потому что такое блюдо как свиная брюшина запеченная в духовке также очень вкусное, и считается деликатесом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector