Как приготовить оладьи на кефире — лучшие рецепты пышных блинов

Оладьи бывают разные: из кабачкового пюре, на молоке, на кефире, яблочные, банановые, морковные, капустные, луковые…всего не перечесть. Зато вкусные какие! А как приготовить оладьи, если Вы еще ни разу не делали их? Научиться можно, следуйте нашим советам, и у Вас получатся отменные оладьи.

  • Кефир — 1стакан;
  • вода – 1/6 стакана;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1 стакан +1/3
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – ½ ч.л. ;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло растительное.

Смешаем кефир и воду, немного подогреем. Вылейте это в широкую миску, добавьте соль, яйцо, сахар и хорошенько размешайте, пока не появится пена. Всыпьте просеянную муку, опять перемешайте. Следите, чтобы не было комочков, они нам ни к чему. Добавим соду и опять все размешиваем. Кстати, перед приготовлением теста для оладьев, разогрейте масло на сковороде. Я, например, делаю то же самое тесто, но без яйца, так оладьи остаются пышными даже на второй день.

Аккуратно выкладываем тесто ложкой. Стараемся, чтобы оладушки получились одинаковыми. Так аппетитнее, согласны? Будем их жарить на среднем огне. Мы ведь не хотим, чтобы тесто оказалось сырым внутри. Чтобы Вам было удобнее переворачивать оладьи, возьмите две вилки.

Во-первых, это удобно, во-вторых, Вы не обожжетесь раскаленным маслом (оно не будет разбрызгиваться во все стороны). Ну, вот и все, как приготовить оладьи пышные на кефире, Вы уже знаете. Теперь можно снимать пробу и готовиться на следующий заход. Близкие запросят еще вкуснятинки. Да с вареньицем.

Как приготовить оладьи из кабачков

А это оладьи из кабачкового пюре. Тоже очень и очень вкусные. И готовить их тоже очень просто.

Возьмите:

  • 1 кг крепеньких кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • сахар.

Отварим кабачки и протрем, чтобы получилось кабачковое пюре. Перемешаем его со сливочным маслом, и пусть остывает. Когда остынет, вобьем туда яйца, добавим соль, сахар, муку и соду. Хорошенько вымешаем тесто. Когда заметите, что появляются пузырьки — тесто готово. Теперь можно выливать тесто на сковороду ложкой и жарить оладьи. (Смотрите также рецепт как приготовить сырники. Очень похожий рецепт, только вместо кабачков — творог)

Каждый раз, как готовлю оладьи, вспоминаю посиделки за чаем с бабушкой и на столе обязательно гора оладушек с вареньем…Приятно все-таки! Как приготовить оладьи? Очень просто с нашими рецептами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector