Как приготовить мясо по-французски

Хотите порадовать любимого человека устроив романтический ужин, но не знаете что приготовить? Ломаете голову над тем, чем порадовать родных и близких на семейном празднике? Хотите попробовать что-то новенькое, но боитесь непроверенных рецептов? Подумайте о том, как приготовить мясо по-французски!

Что Вам понадобится, чтобы приготовить один противень:

  • мясо (можно любое: свинина, говядина, курица) — примерно полкилограмма;
  • лук репчатый — 2 средних или 1 большой;
  • картофель — штук 6-7, средних;
  • подсолнечное масло;
  • сыр — грамм двести, можно чуть меньше или чуть больше, как Вам нравится;
  • майонез, кетчуп;
  • соль, черный перец молотый по вкусу.

Готовим мясо

Приступим. Когда все ингредиенты уже на столе, включите духовку на 200-220°С, и приготовьте форму или противень в котором будете готовить. Для начала возьмите мясо. Это может быть свинина, говядина, курица — неважно. Самое главное, чтобы оно было свежим.

Если взяли его из морозилки, обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, иначе рискуете получить суховатое мясо. Нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки, сантиметр-полтора толщиной. Отбейте его с двух сторон.

Небольшой секрет: если хотите, чтобы разделочная доска и молоток остались чистыми — кладите куски мяса в обычный пакет или заверните в пищевую пленку.

Секрет второй: чтобы не мешать громким стуком остальным членам семьи, подложите под доску сложенное кухонное полотенце. Вы убедитесь сами: отбивать мясо станет легче и голова не будет болеть от громкого стука.

После того, как все куски мяса Вы отбили, посолите и поперчите каждый. Отложите в сторону.

Давайте немножко отвлечемся от вопроса как приготовить мясо по-французски чтобы немного узнать о его истории. Вообще не смотря на название, это не совсем французское блюдо, хотя прообраз его конечно мясное блюдо которое французы готовили запеканием. Но такое же блюдо во Владивостоке например, именуется мясом по-капитански.

Лук — секрет сочности

Теперь займемся луком. Здесь два варианта. Можно просто нарезать его полукольцами, а можно предварительно замариновать его. Маринад самый обычный: холодная кипяченая вода, уксус, сахар и соль. Пусть лук постоит минут 15-20. На самом деле, чем больше лука, тем лучше, но все-таки не переборщите. Сам лук здесь просто необходим. Именно благодаря ему мясо приобретает удивительную сочность.

Очистите картошку от кожуры, нарежьте её кружочками толщиной полсантиметра или чуть-чуть больше. Сложите это все в миску, добавьте соль, перец. Теперь самое интересное: налейте в картошку майонез и все хорошенько перемешайте прямо руками. Чтоб было еще вкуснее, добавьте туда же любой кетчуп.

Теперь берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и дальше все выкладываем слоями. Сначала отбитое мясо. Можете класть его поплотнее, чтоб не было просветов, можно чуть подальше друг от друга (как Вам нравится). Сверху — лук полукольцами. Если Вы его перед этим замачивали в маринаде, отожмите легонько. Дальше выкладываем кружочки картошки. Можно рядом, можно немного внахлест.

Смотря, сколько картошки Вы нарезали. Сверху равномерно насыпьте тертый сыр. Если насыпаете его перед тем, как всё ставить в духовку, получится очень хрустящая корочка. Если Вы хотите, чтобы сыр по консистенции был похож, как он бывает на пицце — посыпайте сыром за пять минут до готовности. Теперь все готово — осталось отправить противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

На самом деле, это удивительный рецепт. Каждый раз мясо получается очень нежным и сочным. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо всегда получает наивысшую оценку. А мужчины от него просто в восторге. Как приготовить мясо по-французски что бы оно понравилось всем? Попробуйте приготовить его по нашему рецепту хотя бы раз, и оно войдет в список ваших коронных блюд навсегда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector