​Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки необычно, если уже надоело есть обычные жареные или запеченные в духовке? Крылышки любят многие, а вот правильно приготовить сможет не каждый. Давайте узнаем несколько интересных маринадов и способов приготовления.

Кто-то может сказать, что готовить крылышки — пустая трата времени, сил, и главное — денег. В основном, такое мнение получается потому, что мяса в крылышках намного меньше, чем в тех же голенях или окорочках. К сожалению, такие люди просто не если вкусно и правильно приготовленные крылышки.

А вариантов их приготовления — масса. Это всевозможные соусы и маринады, в которых можно запекать крылышки, обжаривать на сковороде, тушить или просто вымачивать перед готовкой. Крылышки любят и готовят по всему миру. Например, в странах юго-восточной Азии их любят подавать в качестве холодной закуски или снеков.

Японцы придумали кисло-сладкий соус терияки. А чего только не выделывают с крылышками американцы! Наверное, именно они и придумали самое большое количество рецептов крылышек. Причем больше половины из них отличается совсем уж неожиданными ингредиентами.

Если вам пришлось отрезать крылышки от тушки — рекомендуем приготовить курицу вкусно и быстро

Несколько советов как приготовить куриные крылышки

  1. При покупке внимательно смотрите на цвет кожи, она должна быть нежно-розовой, без пятен. Также осмотрите крылышки на наличие порезов, проколов, дыр, слизи. Такие не покупайте ни в коем случае. Нам нужны только красивые и чистые. Понюхайте, запах должен быть немного сладковатым и приятным.
  2. Далее хорошо промойте под проточной водой. Если кажется, что мясо жестковато, поставьте на дополнительное вымачивание в разведенном водой молоке на 2 часа.
  3. Чтобы было удобнее готовить, а затем есть, разрежьте каждое крылышко на две части ровно по суставчику.
  4. Если запекаете в духовке, попробуйте намотать на кончики небольшие кусочки фольги. Кончики крылышек очень тонкие и могут быстро сгореть за все время, пока мясо пропекается. А вот такие «варежки» из фольги помогут решить проблему (особенно, если Вы как раз любите этими кончиками похрустеть). Другие хозяйки поступают еще проще: берут и отрезают эти кончики совсем.

Итак, ознакомимся с несколькими способами готовки такой закуски. Можете тушить в казане, печь в духовке, а также сделать куриные крылышки на сковороде по следующим рецептам.

Крылышки в меду

Берем:

  • полкило красивых крылышек (не разрезаем их);
  • 3 столовых ложки меда;
  • 7 столовых ложек соевого соуса; сок половины лимона;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль.

Все хорошо перемешиваем, кладем в холодильник и забываем про них на целый час. За это время крылышки хорошо пропитаются маринадом. Будем обжаривать крылышки на широкой сковороде. Сначала на сильном огне, а потом убавим его до половины, нальем оставшийся маринад и протушим в нем крылышки (под крышкой!) минут 15. Лучше всего есть их с острым соусом.

Закуска из крылышек к пиву

Возьмем:

  • 1 кг крылышек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 л светлого пива.

Карри, чеснок и соль измельчаем в блендере. Вымытые крылышки натираем этой «пастой» и ставим в холодильник на час. Потом выкладываем их в глубокий рпотивень и заливаем пивом. Получится такой себе пивной «кляр». Пока это делаем, мы поставили духовку разогреваться на 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово. Останется переложить крылышки в глубокую миску и полить соусом, который остался после готовки.

Крылья в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

  • 1 кг крылышек (разрезаем по суставу);
  • 2 яйца (слегка взобьем вилкой);
  • 200 гр сливочного масла;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • полстакана уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли.

Крылышки окунем в яичную смесь и обжарим на разогретом сливочном масле. Потом делаем соус из воды, соевого соуса, сахара, уксуса, соли и измельченного зубчика чеснока. Ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов духовку. Всего они там проведут полчаса. Вы можете время от времени открывать духовку, чтобы поливать крылья соусом, в котором они готовятся.

Знаменитые американские крылышки «Баффало»

Они подаются с двумя соусами: «Баффало» и «Блю чиз». Замариновать можно по-простому: соль, перец, немного соевого соуса и измельченный чеснок. А потом уже подавать запеченные крылышки в соусе «Баффало». Можно также обмакивать в соус «Блю чиз». Но обычно в него макают нарезанные брусочками морковь и сельдерей.

Соус «Баффало» (желательно готовить его перед самой подачей блюда):

  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый черный перец;
  • 1 столовая ложка кетчупа «Чили».

Итак, сначала растапливаем сливочное масло в кастрюльке. К нему добавляем коричневый сахар. Как только эта смесь захочет закипеть, вливаем томатную пасту и кетчуп «Чили». Затем дело за чесноком, солью и перцем. Снимайте с огня, как только соус закипит.

Нельзя кипятить этот соус, иначе он расслоится.

Когда крылышки будут готовы, добавляем наш соус и перемешиваем.

Соус «Блю чиз»:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец молотый;
  • полстакана голубого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана йогурта;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 1 сельдерей (по желанию).

Разминаем вилочкой сыр, добавляем измельченный чеснок, йогурт, сметану, соль и измельчаем это все в блендере. Соус должен получиться похожим на жидкое пюре. В него будем макать морковь с сельдереем. Вот и готово излюбленное лакомство всех американцев!

Как приготовить куриные крылышки как в Макдональдсе

Оказывается, ничего архисложного нет. Приготовим:

  • 1 кг крылышек;
  • мука;
  • 3-4 яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • обычный целлофановый пакет.

В пакет насыпаем муку и вымытые крылышки. Хорошенько встряхнем пару раз. В отдельной мисочке взобьем яйца. Потом берем по одному крылышку, обмакиваем сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.

Панировочные сухари можно заменить измельченными кукурузными хлопьями (только без сахара).

Теперь обжарим это все в раскаленном масле. Как вариант, можно запечь в духовке, чтоб не так вредно было.

Как приготовить крылышки карри

Еще один удачный вариант. Нам нужно:

  • 1 кг крылышек (разрезанные);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока (пропустим через чеснокодавилку);
  • орегано;
  • базилик;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Смешиваем все (кроме крыльев). Так у нас получился соус. Маринуем в нем вымытые крылья примерно час-полтора, а потом выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

В соевом соусе

Такие крылышки отлично получатся, если их запечь на решетке на открытом огне. Но и в духовке они получатся не менее вкусными. Итак:

  • 1 кг крылышек;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки Ваших любимых приправ;
  • 2 столовые ложки меда.

Маринуем, а потом можно готовить на огне. Если запекаете в духовке, поставьте сначала сильный огонь, чтобы схватилась корочка, а потом убавьте до среднего.

Крылья с медом и горчицей

Нужно:

  • 1 кг крыльев;
  • соль;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда.

Смазываем получившейся смесью разрезанные крылышки и обжариваем в масле на сковороде. Будьте аккуратны, чтобы не были ожоги. Можно кушать просто так или подать к рису.

Куриные крылышки по-мексикански

Здесь все ужасно просто. Берем:

  • острый кетчуп «Чили»;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • перец;
  • кунжут;
  • соль.

Маринуем в соусе только 10 минут, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и ставим запекаться на 220 градусов. Когда появится хрустящая корочка, достаем крылышки в миску и кушаем.

И это далеко не половина рецептов. Пробуйте, экспериментируйте. Откройте для себя удивительно богатый мир куриных крылышек. Готовьте свои любимые кушанья и наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector