Как приготовить куриные крылышки необычно, если уже надоело есть обычные жареные или запеченные в духовке? Крылышки любят многие, а вот правильно приготовить сможет не каждый. Давайте узнаем несколько интересных маринадов и способов приготовления.
Кто-то может сказать, что готовить крылышки — пустая трата времени, сил, и главное — денег. В основном, такое мнение получается потому, что мяса в крылышках намного меньше, чем в тех же голенях или окорочках. К сожалению, такие люди просто не если вкусно и правильно приготовленные крылышки.
А вариантов их приготовления — масса. Это всевозможные соусы и маринады, в которых можно запекать крылышки, обжаривать на сковороде, тушить или просто вымачивать перед готовкой. Крылышки любят и готовят по всему миру. Например, в странах юго-восточной Азии их любят подавать в качестве холодной закуски или снеков. Японцы придумали кисло-сладкий соус терияки. А чего только не выделывают с крылышками американцы! Наверное, именно они и придумали самое большое количество рецептов крылышек. Причем больше половины из них отличается совсем уж неожиданными ингредиентами.
Если вам пришлось отрезать крылышки от тушки — рекомендуем приготовить курицу вкусно и быстро
- Несколько советов как приготовить куриные крылышки
- Крылышки в меду
- Закуска из крылышек к пиву
- Крылья в кисло-сладком соусе
- Знаменитые американские крылышки «Баффало»
- Как приготовить куриные крылышки как в Макдональдсе
- Как приготовить крылышки карри
- В соевом соусе
- Крылья с медом и горчицей
- Куриные крылышки по-мексикански
Несколько советов как приготовить куриные крылышки
1.При покупке внимательно смотрите на цвет кожи, она должна быть нежно-розовой, без пятен. Также осмотрите крылышки на наличие порезов, проколов, дыр, слизи. Такие не покупайте ни в коем случае. Нам нужны только красивые и чистые. Понюхайте, запах должен быть немного сладковатым и приятным.
2.Далее хорошо промойте под проточной водой. Если кажется, что мясо жестковато, поставьте на дополнительное вымачивание в разведенном водой молоке на 2 часа.
3.Чтобы было удобнее готовить, а затем есть, разрежьте каждое крылышко на две части ровно по суставчику.
4.Если запекаете в духовке, попробуйте намотать на кончики небольшие кусочки фольги. Кончики крылышек очень тонкие и могут быстро сгореть за все время, пока мясо пропекается. А вот такие «варежки» из фольги помогут решить проблему (особенно, если Вы как раз любите этими кончиками похрустеть). Другие хозяйки поступают еще проще: берут и отрезают эти кончики совсем.
Итак, ознакомимся с несколькими способами готовки такой закуски. Можете тушить в казане, печь в духовке, а также сделать куриные крылышки на сковороде по следующим рецептам.
Крылышки в меду
Берем:
- полкило красивых крылышек (не разрезаем их);
- 3 столовых ложки меда;
- 7 столовых ложек соевого соуса; сок половины лимона;
- 1 чайная ложка карри;
- соль.
- 1 кг крылышек;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 л светлого пива.
- 1 кг крылышек (разрезаем по суставу);
- 2 яйца (слегка взобьем вилкой);
- 200 гр сливочного масла;
- 3 столовых ложки воды;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- полстакана уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка соли;
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый черный перец;
- 1 столовая ложка кетчупа «Чили».
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец молотый;
- полстакана голубого сыра;
- полстакана сметаны;
- полстакана йогурта;
- 1 морковь (по желанию);
- 1 сельдерей (по желанию).
- 1 кг крылышек;
- мука;
- 3-4 яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло;
- обычный целлофановый пакет.
- 1 кг крылышек (разрезанные);
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3-4 зубчика чеснока (пропустим через чеснокодавилку);
- орегано;
- базилик;
- карри;
- перец;
- соль.
- 1 кг крылышек;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки Ваших любимых приправ;
- 2 столовые ложки меда.
- 1 кг крыльев;
- соль;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда.
- острый кетчуп «Чили»;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- перец;
- кунжут;
- соль.
Все хорошо перемешиваем, кладем в холодильник и забываем про них на целый час. За это время крылышки хорошо пропитаются маринадом. Будем обжаривать крылышки на широкой сковороде. Сначала на сильном огне, а потом убавим его до половины, нальем оставшийся маринад и протушим в нем крылышки (под крышкой!) минут 15. Лучше всего есть их с острым соусом.
Закуска из крылышек к пиву
Возьмем:
Карри, чеснок и соль измельчаем в блендере. Вымытые крылышки натираем этой «пастой» и ставим в холодильник на час. Потом выкладываем их в глубокий рпотивень и заливаем пивом. Получится такой себе пивной «кляр». Пока это делаем, мы поставили духовку разогреваться на 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово. Останется переложить крылышки в глубокую миску и полить соусом, который остался после готовки.
Крылья в кисло-сладком соусе
Нам понадобится:
Крылышки окунем в яичную смесь и обжарим на разогретом сливочном масле. Потом делаем соус из воды, соевого соуса, сахара, уксуса, соли и измельченного зубчика чеснока. Ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов духовку. Всего они там проведут полчаса. Вы можете время от времени открывать духовку, чтобы поливать крылья соусом, в котором они готовятся.
Знаменитые американские крылышки «Баффало»
Они подаются с двумя соусами: «Баффало» и «Блю чиз». Замариновать можно по-простому: соль, перец, немного соевого соуса и измельченный чеснок. А потом уже подавать запеченные крылышки в соусе «Баффало». Можно также обмакивать в соус «Блю чиз». Но обычно в него макают нарезанные брусочками морковь и сельдерей.
Соус «Баффало» (желательно готовить его перед самой подачей блюда):
Итак, сначала растапливаем сливочное масло в кастрюльке. К нему добавляем коричневый сахар. Как только эта смесь захочет закипеть, вливаем томатную пасту и кетчуп «Чили». Затем дело за чесноком, солью и перцем. Снимайте с огня, как только соус закипит.
Нельзя кипятить этот соус, иначе он расслоится.
Когда крылышки будут готовы, добавляем наш соус и перемешиваем.
Соус «Блю чиз»:
Разминаем вилочкой сыр, добавляем измельченный чеснок, йогурт, сметану, соль и измельчаем это все в блендере. Соус должен получиться похожим на жидкое пюре. В него будем макать морковь с сельдереем.
Вот и готово излюбленное лакомство всех американцев!
Как приготовить куриные крылышки как в Макдональдсе
Оказывается, ничего архисложного нет. Приготовим:
В пакет насыпаем муку и вымытые крылышки. Хорошенько встряхнем пару раз. В отдельной мисочке взобьем яйца. Потом берем по одному крылышку, обмакиваем сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.
Панировочные сухари можно заменить измельченными кукурузными хлопьями (только без сахара).
Теперь обжарим это все в раскаленном масле. Как вариант, можно запечь в духовке, чтоб не так вредно было.
Как приготовить крылышки карри
Еще один удачный вариант. Нам нужно:
Смешиваем все (кроме крыльев). Так у нас получился соус. Маринуем в нем вымытые крылья примерно час-полтора, а потом выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
В соевом соусе
Такие крылышки отлично получатся, если их запечь на решетке на открытом огне. Но и в духовке они получатся не менее вкусными. Итак:
Маринуем, а потом можно готовить на огне. Если запекаете в духовке, поставьте сначала сильный огонь, чтобы схватилась корочка, а потом убавьте до среднего.
Крылья с медом и горчицей
Нужно:
Смазываем получившейся смесью разрезанные крылышки и обжариваем в масле на сковороде. Будьте аккуратны, чтобы не были ожоги. Можно кушать просто так или подать к рису.
Куриные крылышки по-мексикански
Здесь все ужасно просто. Берем:
Маринуем в соусе только 10 минут, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и ставим запекаться на 220 градусов. Когда появится хрустящая корочка, достаем крылышки в миску и кушаем.
И это далеко не половина рецептов. Пробуйте, экспериментируйте. Откройте для себя удивительно богатый мир куриных крылышек.
Вам также будет интересна и статья « Что приготовить из курицы». Готовьте свои любимые кушанья и наслаждайтесь!