Как приготовить куриное филе

Хотите порадовать семью вкусным ужином, но не знаете что приготовить? Тогда вы обратились по адресу. Мы покажем, как приготовить куриное филе в духовке. Это недорого, благодаря чему позволить может каждый, и потом, действительно вкусно и полезно.

Приготовление куриного филе

Перед приготовлением нужно учесть важный момент. Из-за низкого содержания жиров, филешка очень нуждается в том, чтобы были соблюдены правила приготовления. Стоит лишь немного нарушить технологию кулинарного процесса, эту тончайшую грань, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда может получиться неприглядный и сухой ужин, который не очень обрадует вашу семью. Итак, перейдем к самому рецепту.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 8 шт.
  • Соус из сои – 60 гр.
  • Виноградный уксус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и специи по вкусу

Последовательность ваших действий:

  1. В первую очередь нужно промыть филе под холодной водой. Некоторые замачивают их в соленой воде на пару часов (это выводит антибиотики, которые могли там быть).
  2. Далее сделайте в филе несколько проколов, можно вилкой или ножом. Это необходимо для того, чтобы курочка хорошо пропиталась.
  3. В посуду, где будет проходить маринование, положите горчицу. Маленький совет, положите не обычную горчицу, а дижонскую для более нежного и сладковатого вкуса.
  4. Потом в посуду, где горчица, налить нужно соевый соус и размешать все хорошенько.
  5. Потом добавьте виноградный уксус и снова перемешайте.
  6. После посолите все это и добавьте специи по вкусу.
  7. Обвалите каждую филешечку в маринаде, так чтоб она прямо пропиталась им.
  8. Выложите все эти кусочки в посуду для готовки, в которой вы делали маринад, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
  9. Когда ваша курочка пропитается можно класть ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Лучше положить филе на решетку (не забудьте под ним поставить противень, для того чтобы жир капал туда, а не на поверхность духовки).
  10. Чтобы они не равномерно приготовились, переверните их минут через 15. В отношении того, сколько времени они будут готовиться решайте по месту, ибо все зависит от размера и количества.

Мы показали, как приготовить куриное филе. Ваше блюдо готово к сервировке и подаче на стол. Дальше вы сами проявите свою фантазию. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector