Хотите порадовать семью вкусным ужином, но не знаете что приготовить? Тогда вы обратились по адресу. Мы покажем, как приготовить куриное филе в духовке. Это недорого, благодаря чему позволить может каждый, и потом, действительно вкусно и полезно.
Приготовление куриного филе
Перед приготовлением нужно учесть важный момент. Из-за низкого содержания жиров, филешка очень нуждается в том, чтобы были соблюдены правила приготовления. Стоит лишь немного нарушить технологию кулинарного процесса, эту тончайшую грань, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда может получиться неприглядный и сухой ужин, который не очень обрадует вашу семью. Итак, перейдем к самому рецепту.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 8 шт.
- Соус из сои – 60 гр.
- Виноградный уксус – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец и специи по вкусу
Последовательность ваших действий:
- В первую очередь нужно промыть филе под холодной водой. Некоторые замачивают их в соленой воде на пару часов (это выводит антибиотики, которые могли там быть).
- Далее сделайте в филе несколько проколов, можно вилкой или ножом. Это необходимо для того, чтобы курочка хорошо пропиталась.
- В посуду, где будет проходить маринование, положите горчицу. Маленький совет, положите не обычную горчицу, а дижонскую для более нежного и сладковатого вкуса.
- Потом в посуду, где горчица, налить нужно соевый соус и размешать все хорошенько.
- Потом добавьте виноградный уксус и снова перемешайте.
- После посолите все это и добавьте специи по вкусу.
- Обвалите каждую филешечку в маринаде, так чтоб она прямо пропиталась им.
- Выложите все эти кусочки в посуду для готовки, в которой вы делали маринад, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
- Когда ваша курочка пропитается можно класть ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Лучше положить филе на решетку (не забудьте под ним поставить противень, для того чтобы жир капал туда, а не на поверхность духовки).
- Чтобы они не равномерно приготовились, переверните их минут через 15. В отношении того, сколько времени они будут готовиться решайте по месту, ибо все зависит от размера и количества.
Мы показали, как приготовить куриное филе. Ваше блюдо готово к сервировке и подаче на стол. Дальше вы сами проявите свою фантазию.
Приятного вам аппетита!
Как сварить бульон Есть масса рецептов и советов как сварить бульон. У каждой хозяйки, даже начинающей, в арсенале должен быть свой способ приготовления бул …
Как приготовить гуляш Всем известно блюдо гуляш. И многие хозяйки знают, как приготовить гуляш. Сытное мясное блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и накорми …
Как приготовить шашлык Главный наш вопрос: как приготовить шашлык вкусно? Приготовить шашлык можно целой сотней разных способов. Можно сделать его из свинины, и …
Как приготовить мясо по-французски Хотите порадовать любимого человека устроив романтический ужин, но не знаете что приготовить? Ломаете голову над тем, чем порадовать р …