​Как приготовить грибы вешенки вкусно и быстро

Грибы — это очень вкусной и довольно деликатесный продукт. Хотя многие могут опасаться их добавлять в свой рацион из-за частых случаев отравлений. Но всегда есть выход. Существуют искусственно выращенные виды грибов, вешенка, например. Это абсолютно безопасный сорт грибов (и к тому же очень вкусный). Но как приготовить грибы вешенки, так чтобы блюдо получилось вкусным, интересным и оригинальным?

Вместо того, чтобы просто поджарить грибы на сковородке, мы приготовим более оригинальное грибное блюдо. Нет, это будет не жульен, хотя это очень вкусное блюдо.Мы будем готовить вешенку в кляре с сыром. Какие же продукты понадобятся для этого интересненького блюда?

Составляющие на блюдо

  • Грибы.
  • Мука.
  • Два куриных яйца.
  • Треть стакана молока.
  • Специи.

Итак, когда все продукты готовы, можете выкладывать их на кухонный стол и начинать куховарить (то есть готовить великолепное грибное блюдо).

Как готовить вешенки

  1. Как же приготовить грибы вешенки? Все очень просто. Для начала возьмите мисочку средних размеров. И высыпите туда половину стакана муки. Затем разбейте два яйца. И потом можете добавить последний ингредиент – молочко. Все это перемешиваем и взбиваем. Вот наш кляр для грибов и готов.
  2. Далее берем грибы и промываем их под струей холодной воды из под крана. Затем нужно немного обсушить их. То есть вам нужно либо подождать пока они немного высохнут, либо промокнуть бумажной салфеткой (она впитает лишнюю влагу).
  3. Теперь вам нужно взять один гриб и обмокнуть его верхушку в смеси, которую мы приготовили. Для того, чтобы при обжарке кляр не сворачивался и не слезал, он должен быть как можно более густым. Так нужно сделать с каждым грибом, а потом можно отправлять на сковородку (предварительно разогретую) и начинать обжаривать.
  4. Можете присыпать это блюдо прямо на сковороде солью и черным молотым перцем. Или можно добавить еще какую-нибудь приправу для грибов.
  5. Пока блюдо готовиться на сковородке, вам нужно взять сыр и натереть сыр на крупной терочке. Затем нужно взять зелень и меленько ее порубить. Когда вешенки обжарятся на сковороде, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Сверху присыпайте измельченной зеленью и натертым сыром. Точнее сначала сыром, а затем зеленью. Вот все и готово.

Вот теперь вам и известно как приготовить грибы вешенки, так чтобы блюдо получилось оригинальным и вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector