Рыбные продукты должны обязательно присутствовать в нашем меню. Мы расскажем, как приготовить филе трески разными способами.
Данный вариант приготовления трески удобен тем, что одновременно готовится и рыба и гарнир. Из продуктов надо подготовить:
- филе трески;
- крупная луковица;
- стручок сладкого перца;
- одна морковина;
- зелень;
- стакан отварного риса.
- Чтобы приготовить филе трески в духовке, надо достаточно мелко измельчить и смешать овощи и зелень.
- Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
- Дно противня смазываем маслом. Ровным слоем распределяем отваренный рис. На него выкладываем кусочки трески. Сверху присыпаем смесью овощей и зелени. Присаливаем и сбрызгиваем соком лимона.
- Время запекания составляет около получаса.
Треска в кляре
Не знаете, как приготовить филе трески в кляре? Запоминайте. Помимо рыбы, нам потребуются:
- пара куриных яиц;
- немного жирных сливок или молока;
- мука;
- приправы и соль.
- Филе нарезаем кусочками толщиной около 2 см.
- Готовим тесто для кляра. Взбиваем до однородности все компоненты. Присаливаем и приправляем специями.
- Кусочки рыбы окунаем в тесто и обжариваем в кипящем масле. Если рыба не успеет полностью приготовиться, то ее можно несколько минут потомить в небольшом количестве воды.
Треска в овощном маринаде
Следующий рецепт того, как вкусно приготовить филе трески, готовится на сковороде. Нам понадобятся:
- треска;
- луковица;
- сладкий перец;
- некрупная морковка;
- пара помидор;
- зубчик чеснока;
- зелень петрушки;
- соль, приправы;
- стакан белого вина.
- Приготовление будет вестись на двух сковородах. На одной обжарим, обваленные в муке, кусочки рыбы.
- На другой пассируем измельченные лук, морковку и перчик. Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем нарезанный помидор. В самом конце в смесь добавляем чеснок и зелень. Солим и перчим.
- Зажарку равномерно распределяем по всем кусочкам рыбы. Содержимое сковородки заливаем вином и тушим несколько минут. Вот так можно приготовить замороженное филе трески.
Приготовление трески в мультиварке
На многих кухнях можно встретить такого кухонного помощника, как мультиварка. Она помогла нам приготовить минтай в мультиварке в недавней статье. Представляем рецепт того, как приготовить филе трески в мультиварке. Подготовим:
- небольшое филе трески;
- пару картофелин;
- кусочек сливочного масла;
- маленький лимончик;
- прованские травы;
- приправы и соль.
- Советуем брать клубни картофеля небольшого размера. Очищаем. Делим на четвертинки. Присаливаем и перчим. Для аромата можно добавить раздавленный зубчик чеснока или немного укропчика. Перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем дольки картофеля. Добавляем немного воды.
- Кусочки рыбы, приправленные прованскими травами и соком лимона, заворачиваем в фольгу. Выкладываем поверх картофеля. Готовить надо на программе «Пароварка», время – 30 минут. Филе трески, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.
Также рекомендуем почитать про рецепты блюд из палтуса — еще одна очень вкусная и полезная рыба, причем практически без костей.
Приятного аппетита!