​Как приготовить филе трески запеченное с овощами

Рыбные продукты должны обязательно присутствовать в нашем меню. Мы расскажем, как приготовить филе трески разными способами. Данный вариант приготовления трески удобен тем, что одновременно готовится и рыба и гарнир. Из продуктов надо подготовить:

  • филе трески;
  • крупная луковица;
  • стручок сладкого перца;
  • одна морковина;
  • зелень;
  • стакан отварного риса.
  1. Чтобы приготовить филе трески в духовке, надо достаточно мелко измельчить и смешать овощи и зелень.
  2. Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
  3. Дно противня смазываем маслом. Ровным слоем распределяем отваренный рис. На него выкладываем кусочки трески. Сверху присыпаем смесью овощей и зелени. Присаливаем и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Время запекания составляет около получаса.

Треска в кляре

Не знаете, как приготовить филе трески в кляре? Запоминайте. Помимо рыбы, нам потребуются:

  • пара куриных яиц;
  • немного жирных сливок или молока;
  • мука;
  • приправы и соль.
  1. Филе нарезаем кусочками толщиной около 2 см.
  2. Готовим тесто для кляра. Взбиваем до однородности все компоненты. Присаливаем и приправляем специями.
  3. Кусочки рыбы окунаем в тесто и обжариваем в кипящем масле. Если рыба не успеет полностью приготовиться, то ее можно несколько минут потомить в небольшом количестве воды.

Треска в овощном маринаде

Следующий рецепт того, как вкусно приготовить филе трески, готовится на сковороде. Нам понадобятся:

  • треска;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • некрупная морковка;
  • пара помидор;
  • зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, приправы;
  • стакан белого вина.
  1. Приготовление будет вестись на двух сковородах. На одной обжарим, обваленные в муке, кусочки рыбы.
  2. На другой пассируем измельченные лук, морковку и перчик. Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем нарезанный помидор. В самом конце в смесь добавляем чеснок и зелень. Солим и перчим.
  3. Зажарку равномерно распределяем по всем кусочкам рыбы. Содержимое сковородки заливаем вином и тушим несколько минут. Вот так можно приготовить замороженное филе трески.

Приготовление трески в мультиварке

На многих кухнях можно встретить такого кухонного помощника, как мультиварка. Она помогла нам приготовить минтай в мультиварке в недавней статье. Представляем рецепт того, как приготовить филе трески в мультиварке. Подготовим:

  • небольшое филе трески;
  • пару картофелин;
  • кусочек сливочного масла;
  • маленький лимончик;
  • прованские травы;
  • приправы и соль.
  1. Советуем брать клубни картофеля небольшого размера. Очищаем. Делим на четвертинки. Присаливаем и перчим. Для аромата можно добавить раздавленный зубчик чеснока или немного укропчика. Перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем дольки картофеля. Добавляем немного воды.
  2. Кусочки рыбы, приправленные прованскими травами и соком лимона, заворачиваем в фольгу. Выкладываем поверх картофеля. Готовить надо на программе «Пароварка», время – 30 минут. Филе трески, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.

Также рекомендуем почитать про рецепты блюд из палтуса — еще одна очень вкусная и полезная рыба, причем практически без костей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector