Как приготовить дрожжевое тесто

С приготовлением дрожжевого теста каждая девочка, выросшая в христианской семье, сталкивается с самого раннего детства. Перед наступлением праздника Воскрешения Господнего – Пасхи, все христиане, как правило, изготавливают ритуальное блюдо – пасхальный кулич. Он готовится большей частью из дрожжевого теста.

Как приготовить дрожжевое тесто

Печь эти булки начинает с самого раннего утра, либо же « так поздно, что уж скоро — рано». По старинным русским традициям никто не должен мешать процессу приготовления дрожжевого теста – ибо в этом есть нечто сакральное, похожее на начало новой человеческой жизни.

Итак, что же такое это дрожжевое тесто. Невооружённым глазам видно – что это, скорее всего тесто, которое готовиться при помощи дрожжей. Да, конечно же, так и есть. Однако дрожжевое тесто можно приготовить двумя очень различными способами – опарным и безопарным.

Как приготовить дрожжевое тесто

Тут всё зависит от того, что именно вы хотите испечь – если вам нужны сдобные изделия – в том смысле, что в них будет большое количества сахара, муки и т.д. – то вам больше подойдёт опарный вариант, если же намереваетесь испечь блинчики или алудушки — воспользуйтесь безопарным вариантом.

Для приготовления теста нам, как уже было сказано, потребуются дрожжи. Закономерный вопрос, который может возникнуть, сколько их нужно? Что ж, тут всё зависит от пропорций того, что именного вы собираетесь приготовить/ испечь. Если вы готовите малый объём, вам больше подойдут обыкновенные дрожжи, к тому же их потребуется не много, особенно если они будут свежими.

Как приготовить дрожжевое тесто

Если же вам нужно приготовить большое количества мучных изделий – что ж, тогда оптимальным вариантом для вас будут сухие дрожжи. С ними нужно быть осторожными и внимательно читать этикетку, так как в зависимости от производителя, госта и т.д. они могут быть расфасованы в разных порциях, и пропорциях.

Жидкость – также необходимая составляющая, без которой сложно вообще приготовить какое либо тесто – причём не только дрожжевое. Обычно для среднестатистического рецепта принято использовать 1-2 стакана тёплого молока или воды, но об этом мы поговорим чуть позже – в статье «Формовка дрожжевого теста», где вы узнаете, как делать тесто правильно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector