Как приготовить черемшу – несколько полезных советов

Весна – самое время для покупки разных полезных травок. Рыночные прилавки завалены укропом и петрушкой, базиликом и тархуном. Не менее полезна и черемша. Ее покупают редко по причине того, что не знают, как приготовить черемшу.

Эта травка похожа на лук, но имеет привкус чеснока. Ее используют для приготовления легких овощных салатиков. Так что, милые девушки, советуем регулярно кушать блюда, в состав которых входит эта чудная культура.

Салат из черемши с диетической заправкой из творога

Составляющими салата являются зелень черемши и пара вареных яиц. Для приготовления заправки потребуются мягкий творог, йогурт и сок лайма.

Отвариваем и чистим яйца. Режем их тонкими лепестками. Травку рвем небольшими кусочками. Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом. Соус подсаливаем и перчим. На тарелку выкладываем зелень и перемешиваем с соусом. Сверху выкладываем лепестки яйца. Салатик готов! Пользы много, калорий мало!

Ежели у вас осталось немного творога, то его можно пустить на рецепт сырников из творога

Заготовка черемши на зиму

Далее, рассмотрим рецепт, как приготовить маринованную черемшу. Маринование позволит сохранить нежную молодую зелень до самой зимы. Нам потребуются:

  • ростки черемши;
  • очищенная вода;
  • свежая клюква (для украшения);
  • столовый уксус;
  • сахарный песок и крупная соль.

Для начала необходимо обработать банку и крышку. Банку надо пропарить, а крышку прокипятить. Для того, чтобы ростки черемши приобрели более деликатный вкус, их надо вымочить в воде. Промытую и порезанную зелень укладываем в баночку и добавляем несколько ягод клюквы.

Поскольку клюква идет в качестве украшения, использование ее необязательно. Готовим маринад. Кипятим воду и растворяем в ней соль и сахарный песок. После закипания добавляем уксус и перемешиваем. Осталось залить содержимое банки маринадом и закатать металлической крышкой.

Приготовление черемши по-корейски

Для любителей остренького предлагаем рецепт того, как приготовить черемшу по-корейски. Готовим маринад. Для этого надо смешать равные части воды, сахара и рисового уксуса. Чуть посолить. Добавить столовую ложку корейских специй и полторы чайной ложки острого красного перца. Смешиваем горячий маринад и стебли черемши. После того, как масса остынет, баночку надо перенести в прохладное место.

Мы вам дали несколько рецептов того, как приготовить и максимально сохранить полезные свойства черемши. Ее употребление очистит кровь и улучшит работу сердца. Черемша – это «витаминная бомба» в пору авитаминоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector