Как приготовить бисквитное тесто

Бисквитное тесто очень вкусное и чрезвычайно нежное тесто. Единственным минусом бисквита может быть разве то, что он достаточно не дешёв в приготовлении. Однако очень прост и неприхотлив в печении. Приготовить обычный бисквит не сложно, главное чётко следовать инструкциям. Для того, чтобы сделать двух коржевой бисквитный торт нам нужно будет 8 – 10 яиц. Сразу же отвечаем на вопрос для чего так много?

Как приготовить бисквитное тесто

Во–первых, яйца отвечают за «мягкость» бисквита и за то, насколько он поднимется. Бисквит, в который положили мало яиц – будет «мокрым», плохо поднимется и при надламывании будет создавать ощущение чрезмерной липкости. Мука — не главная составляющая бисквитного теста – т.е. это всего 6 – 10 столовых ложек, в то время как для песочного мука и другие мучные составляющие теста. Также в бисквитное тесто добавляют крахмал и сахарный песок (пудру), и ванилин.

Как приготовить бисквитное тесто

Как готовить бисквитное тесто в домашних условиях?

Сначала надо растереть желтки с сахаром – нужно перемешивать так долго и так тщательно, чтобы в конце концов это привело к появлению белой пены. Перед тем как использовать муку для приготовления бисквита её необходимо просеть и просушить. Следующим шагом который вам нужно будет сдклать – будет смешивание муки и яиц.

Как приготовить бисквитное тесто

В муку необходимо вылетить расёртые желтки и прибавить ванелин. Белки, предварительно, отделенные от желтков необходимо перемешать и тоже старательно взбить – после равномерно требуется выливать белки в тесто.

Полученную массу аккуратно нужно выложить в ёмкость для испечения и выпекать около 35 – 40 минут при умеренной температуре. Бисквитное тесто чаще всего употребляют в пищу в мокрыми начинками – такми как масленный крем, сливки, йогуртный крем, глазурь и т.д. Не стоит пренебрегать и возможностью добавить фрукты или ягоды в крем, которым вы собираетесь приправлять бисквит.

Главные правила: для того чтобы ваш бисквит был вкусным: не передержать его в духовке и аккуратно вымешивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector