Грибной крем суп из шампиньонов

Кулинарные книги насчитывают сотни рецептов блюд из грибов. Кушанья из грибов любят и мясоеды и вегетарианцы. Для последних, грибы становятся одним из основных источников белка. Кулинары любят данный продукт за бесподобный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. От такого блюда не откажется ни один гурман. Время на приготовление потребуется немного, а вкус получится незабываемым.

Приобретаем шампиньоны. Остальные составляющие найдем в холодильнике. Не теряя времени, начинаем готовить ароматный и сытный грибной крем суп из шампиньонов.

Вкус супа зависит от качества продуктов и правильности их сочетания. В классический грибной крем суп из шампиньонов входят:

Разнообразить рецепт помогут добавки:

  • картофель;
  • чеснок;
  • сыр или гренки.

Классический рецепт крем супа из грибов

Суп готовится на основе куриного бульона или на воде. Последовательность действий такая:

  1. отвариваем бульон;
  2. грибы промываем и мелко нарезаем;
  3. мелким кубиком режем репчатый лук;
  4. подготовленные компоненты обжариваем на постном масле в течении 15 минут;
  5. для густоты добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Подсаливаем и варим еще 10 минут;
  6. полученную смесь переливаем в блендер. Измельчаем до образования пюре;
  7. переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сливки;
  8. после закипания снимаем с огня;
  9. измельчаем яйцо, режем свежую зелень, и подсушиваем гренки.

Грибной крем суп из шампиньонов с сыром

Предлагаем вариант крем супа с добавлением сыра.

  1. моем и режем грибы, морковь и лук;
  2. обжариваем до мягкого состояния минут 20. Солим и перчим;
  3. массу измельчаем в блендере до кремообразного состояния с добавлением небольшого количества бульона или кипятка;
  4. отдельно обжариваем масло и муку;
  5. соединяем все компоненты в кастрюле и доводим до кипения;
  6. вливаем сливки и снимаем с огня.

Грибной крем суп готов. Добавляем мелко натертый сыр и гренки. Можно звать семью к столу. Также очень советуем приготовить жульен с грибами, очень вкусно и нежно получается.

Если вам некогда готовить, следить, чтобы ни чего не пригорело, на помощь придет мультиварка. Готовить грибной суп из шампиньонов следует в режиме «Выпечка».

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавить шампиньоны и картофель. Закрываем крышку. Через 40 минут раздастся сигнал о завершении процесса. За это время успеем приготовить из черствого белого хлеба гренки.

Готовый суп измельчаем до пюреобразного состояния при помощи блендера. Полученную массу возвращаем в мультиварку. Добавляем сливки. Перемешиваем. Выставляем режим «Варка на пару». Прогреваем. Суп готов!

А для тех кто сидит на диете у нас есть еще один рецепт — суп-пюре луковый, французское кушанье которое добавит немного вкуса в вашу диету.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector