Кулинарные книги насчитывают сотни рецептов блюд из грибов. Кушанья из грибов любят и мясоеды и вегетарианцы. Для последних, грибы становятся одним из основных источников белка. Кулинары любят данный продукт за бесподобный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. От такого блюда не откажется ни один гурман. Время на приготовление потребуется немного, а вкус получится незабываемым.
Приобретаем шампиньоны. Остальные составляющие найдем в холодильнике. Не теряя времени, начинаем готовить ароматный и сытный грибной крем суп из шампиньонов.
Вкус супа зависит от качества продуктов и правильности их сочетания. В классический грибной крем суп из шампиньонов входят:
Разнообразить рецепт помогут добавки:
- картофель
- чеснок
- сыр или гренки.
Классический рецепт крем супа из грибов
Суп готовится на основе куриного бульона или на воде. Последовательность действий такая:
- отвариваем бульон;
- грибы промываем и мелко нарезаем;
- мелким кубиком режем репчатый лук;
- подготовленные компоненты обжариваем на постном масле в течении 15 минут;
- для густоты добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Подсаливаем и варим еще 10 минут;
- полученную смесь переливаем в блендер. Измельчаем до образования пюре;
- переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сливки;
- после закипания снимаем с огня;
- измельчаем яйцо, режем свежую зелень, и подсушиваем гренки.
Грибной крем суп из шампиньонов с сыром
Предлагаем вариант крем супа с добавлением сыра.
- моем и режем грибы, морковь и лук;
- обжариваем до мягкого состояния минут 20. Солим и перчим;
- массу измельчаем в блендере до кремообразного состояния с добавлением небольшого количества бульона или кипятка;
- отдельно обжариваем масло и муку;
- соединяем все компоненты в кастрюле и доводим до кипения;
- вливаем сливки и снимаем с огня.
Грибной крем суп готов. Добавляем мелко натертый сыр и гренки. Можно звать семью к столу. Также очень советуем приготовить жульен с грибами, очень вкусно и нежно получается.
Если вам некогда готовить, следить, чтобы ни чего не пригорело, на помощь придет мультиварка. Готовить грибной суп из шампиньонов следует в режиме «Выпечка».
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавить шампиньоны и картофель. Закрываем крышку. Через 40 минут раздастся сигнал о завершении процесса. За это время успеем приготовить из черствого белого хлеба гренки.
Готовый суп измельчаем до пюреобразного состояния при помощи блендера. Полученную массу возвращаем в мультиварку. Добавляем сливки. Перемешиваем. Выставляем режим «Варка на пару». Прогреваем. Суп готов!
А для тех кто сидит на диете у нас есть еще один рецепт — суп-пюре луковый, французское кушанье которое добавит немного вкуса в вашу диету..
Приятного аппетита!