​Готовим крем для вафельных трубочек с вареной сгущенкой

Улучшить вкус выпечки помогает крем. Предлагаем несколько вариантов приготовления крема для вафельных трубочек. Все они просты в приготовлении и очень популярны у многих хозяек.

Предположим что трубочки у вас уже есть. Если нет — смотрите как делается тесто для вафельных трубочек. Для приготовления крема надо заранее купить баночку сгущенного молока. Использование вареной сгущенки не целесообразно, так как она слишком густая. Начинить ею трубочки будет проблематично.

Ингредиенты:

  • Баночка сгущенного молока;
  • сливочное масло, сахарная пудра;
  • орехи;
  • карамель;
  • яйца.

Обычная же сгущенка слишком жидковата. Если ее использовать одну, то она просто вытечет из трубочки. Нормализовать густоту поможет сливочное масло. На банку сгущенки потребуется три четверти пачки сливочного масла. Не рекомендуем использовать маслозаменители, такие как маргарин или спред. Вкус начинки будет испорчен. Для приготовления крема надо смешать компоненты до однородности при помощи миксера или блендера.

Готовую массу поместить в кулинарный шприц и выдавить в оба конца трубочки.

Пралиновый крем для вафельных трубочек

Пралине отлично сочетается с вафлями. Пралиновый крем готовится достаточно просто. Итак, вооружаемся блендером и начинаем готовить.

  • Ядра орехов надо хорошо прожарить на чистой сухой сковороде. После этого, орехи надо остудить и измельчить.
  • В эмалированной посуде готовим сахарную карамель. Для этого растапливаем сахар со столовой ложкой воды. Сироп надо постоянно мешать, иначе он пригорит и придется начинать все заново. Готовую карамель проверить легко. Макните в сироп ложку, если он стекает тоненькой ниткой, то все готово.
  • Смешиваем сладкую массу с дроблеными орехами. Пока смесь не остыла, полученный грильяж надо разровнять. Для выравнивания используйте стеклянную поверхность, смазанную сливочную маслом.
  • После того, как грильяж остыл, его надо измельчить. Это делаем при помощи блендера. Грильяж берем небольшими кусочками, измельчаем в мелкую крупу.
  • В небольшом сотейнике растапливаем темный шоколад. Добавляем в него кусочек сливочного масла. После того, как масса приобрела однородность, смешиваем ее с ореховой крупой. Готовый крем надо немного остудить, после чего начинить наши трубочки.

Как приготовить вафельные трубочки рецепт для электровафельницы, читайте в другой статье раздела. Также, думаю, Вам будет интересно приготовить орешки со сгущенкой рецепт которых мы недавно публиковали.

Белковый крем для вафельных трубочек

Для приготовления крема потребуются сахарная пудра и холодные яичные белки. Заранее подготавливаем водяную баню. Смешиваем компоненты миксером. Миску с яично-сахарной массой ставим на водяную баню и продолжаем взбивать еще несколько минут. Должна получиться необычайно пышная масса нежной консистенции.

Начиняем кремом вафельные трубочки с обеих сторон. Вафельные трубочки с белковым кремом особенно вкусные. Пусть ваши трубочки порадуют своим вкусов всю вашу семью, а в будущем мы дополним статью еще и рецептом того как приготовить масляный крем для вафельных трубочек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector