Голень индейки запеченная в духовке — супер рецепт

Блюда из индейки рекомендуют употреблять всем, включая детей и девушек, следящих за своей фигурой. Блюда получаются низкокалорийными, хотя мясо очень питательное. Вкусная голень индейки запеченная в духовке не содержит холестерина. Рецептов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.

Ингредиенты:

  • голени индейки;
  • немного картофеля;
  • специи и пряности;
  • острая горчица.

Приготовление

  • Подготовленные голени промываем под струей холодной воды. Чистые голени надо обсушить, выложив их на бумажное полотенце. В небольшой емкости смешиваем по вкусу крупную соль, хмели-сунели, паприку и острый перец. Голень индейки запеченная в духовке готовится вместе с кожей. Натираем заготовки смесью соли и специй. Обмазываем горчицей. Горчица способствует образованию красивой золотистой корочки.
  • Мытые клубни картофеля очищаем и режем дольками. Удалив из картофеля лишний крахмал, мы сделаем блюдо более диетическим. Для этого резаный картофель надо промыть и подсушить. Чтобы картофельные дольки получились ароматными, их надо смешать с сушеными травками и солью.
  • Форму для запекания или противень выстилаем слоем фольги. В свободном порядке выкладываем подготовленные голени и картофель. Укрываем содержимое противня фольгой. Края плотно соединяем.
  • Заготовку ставим в разогретую духовку. Голень индейки и запеченный в духовке картофель будут готовы через час. Если хотите получить хрустящую корочку, то незадолго до полной готовности блюдо надо освободить от верхнего слоя фольги.
  • Подавать горячим. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Замариновать индейку можно разными способами. С маринадом можно экспериментировать. Некоторые используют тот же маринад что и на цыпленок табака в духовке, а почему бы и нет?

Запеченная голень индейки с чесночным соусом

  • Для приготовления данного блюда, голени надо отварить. Мясо промываем и складываем с кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы индюшатина была полностью залита водой. После того, как вода закипела, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пенку.
  • Для аромата в вар надо добавить пару листочков лаврушки и несколько горошин черного и душистого перца. По истечении 20 минут, в бульон добавляем измельченные в крупную терку корни сельдерея и петрушки.
  • Мясо лучше немного не доварить. Так вы получите целые, а не развалившиеся голени.
  • Аккуратно достаем голени и даем стечь лишнему бульону. Посыпаем мясо ароматными травками и заливаем бальзамическим соусом. Заготовки выкладываем в форму для запекания, смазанную топленым маслом. Как только голени станут золотистыми, блюдо можно подавать к столу.
  • Для соуса нам потребуется легкий майонез и несколько измельченных зубчиков чеснока. Компоненты надо перемешать. Соус готов!
  • Выкладываем запеченные в духовке голени индейки, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Рекомендуем всем также попробовать рецепты баранины в духовке, которая не оставит вас и ваших домочадцев голодными. А пока что — приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector