Французский пирог «Фрутис». Рецепт с фото

Французский пирог «Фрутис». Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал — 70 г.
  • Сахар — 350 г.
  • Сливки 10 %-ные — 200 мл.
  • Сливки 30 %-ные — 100 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Абрикосы — 150 г.
  • Вишня — 150 г.
  • Персики — 150 г.
  • Яблоки — 150 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Ванилин — 2 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Холодная вода — 30 мл.
  • Соль — 2 г.
  • Растительное масло — 20 мл.

Французский пирог «Фрутис». Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Муку, 30 г сахара, соль смешайте, выложите горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло (120 г), воду и замесите тесто. Поставьте его на холод на 2-3 часа.

2. Смажьте круглую форму растительным маслом и выложите на него тесто, сделав по краю бортик. Затем поставьте форму с тестом в холодное место еще на 30 минут.

3. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 25 минут.

Французский пирог «Фрутис». Рецепт с фото

4. Крахмал, 50 г сахара, соль смешайте в кастрюле, влейте горячее молоко и 10 %-ные сливки. Варите на слабом огне до загустения. После этого нагревайте на водяной бане еще 10 минут.

5. Оставшиеся яичные желтки разотрите в отдельной посуде, влейте 100 мл горячей молочной смеси, размешайте и вылейте все обратно в кастрюлю. Нагревайте еще 2 минуты на водяной бане при постоянном помешивании.

6. Добавьте в смесь ванилин и охладите.

Французский пирог «Фрутис». Рецепт с фото

7. Взбейте 30 %-ные сливки и соедините их с основной массой.

8. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, вишню, персики и абрикосы вымойте и удалите косточки. Персики и абрикосы нарежьте дольками.

9. Оставшийся сахар, воду, лимонный сок вскипятите в отдельной посуде и опустите в кипящую смесь подготовленные фрукты. Варите их 5-7 минут, выньте шумовкой и остудите.

10. Фруктовый сироп продолжайте варить, пока он не загустеет.

11. В готовую основу для пирога выложите фрукты, залейте сиропом и сверху покройте приготовленным кремом. Поставьте пирог на холод на 1-2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector