Дрожжевой яблочный пирог. Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 120 г сливочного масла.
- щепотка соли.
- 1 яйцо.
- 1 желток.
- цедра лимона.
Опара:
- 125 мл молока.
- 40 г дрожжей.
- 2 ч. ложки сахара.
Начинка: 1 кг яблок; по желанию изюм.
Для смазки: 1 белок.
Способ приготовления
1. В муку добавить соль и растереть со сливочным маслом. Затем добавить яйцо, желток и подошедшую опару.
2. Вымесить однородное тесто и дать ему еще раз подойти.
3. Разрезать тесто на две части, придав каждой форму прямоугольника.
4. Положить одну часть теста на противень, выложить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, по желанию добавить изюм. Сверху накрыть второй половиной теста, защипать края. Смазать белком и отправить в духовку.
Температура выпекания: 180 °С Время выпекания: 30-40 минут.
Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.