Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото

Дрожжевой яблочный пирог. Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 120 г сливочного масла.
  • щепотка соли.
  • 1 яйцо.
  • 1 желток.
  • цедра лимона.

Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото

Опара:

  • 125 мл молока.
  • 40 г дрожжей.
  • 2 ч. ложки сахара.

Начинка: 1 кг яблок; по желанию изюм.

Для смазки: 1 белок.

Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. В муку добавить соль и растереть со сливочным маслом. Затем добавить яйцо, желток и подошедшую опару.

2. Вымесить однородное тесто и дать ему еще раз подойти.

3. Разрезать тесто на две части, придав каждой форму прямоугольника.

Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото

4. Положить одну часть теста на противень, выложить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, по желанию добавить изюм. Сверху накрыть второй половиной теста, защипать края. Смазать белком и отправить в духовку.

Температура выпекания: 180 °С Время выпекания: 30-40 минут.

Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector