Дамский каприз торт для сладкоежек любого возраста

Месяц назад мы готовили графские развалины торт из безе. Сегодня предлагаю приготовить дамский каприз торт для медовых лакомок. Порадовать себя домашней выпечкой решится не каждый. Но, с любовью приготовленный торт, подарит хорошее настроение всей семье и, особенно, детям. Предлагаем Вашему вниманию два рецепта этого чудесного тортика.

Классический рецепт предполагает светлые коржи и белый крем. Классический «Дамский каприз» — торт, который оценят, в первую очередь, дети. Потому что наши маленькие принцессы и рыцари пока ещё не понимают горьковатый вкус шоколадного торта.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сл. – 100 г.
  • Сода, погашенная уксусом — 2 ч. ложки.
  • Мёд – 2 ст. ложки.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • Молоко – 300 г.
  • Масло сл. – 300 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.

Для украшения торта:

  • Грецкие орехи – 100-150 г.

Приготовление крема

  1. Взбиваем яйца и сахар с помощью венчика. Всыпайте сахар по двум-трём столовым ложкам! Это долгий и нудный процесс, и облегчить его может только применение миксера. В конце должна получиться однородная смесь.
  1. Добавляем полученную массу в тёплое молоко и доводим до кипения на среднем огне. При этом обязательно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не пригорало. После того как смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать ещё интенсивней. Масса должна загустеть.
  2. В полученную остывшую смесь добавляем подтаявшее сливочное масло. Тщательно взбиваем всё венчиком. Крем готов.

Приготовление теста

  1. В кастрюле взбиваем венчиком яйца, мёд, сахар, соду и сливочное масло. Ставим массу на водяную баню и не забываем помешивать содержимое кастрюли. Техника водяной бани очень проста. В большую кастрюлю с водой ставим нашу кастрюльку с будущим кремом. Таким образом, наша смесь нагревается не от огня, а от горячей воды. Варим с помощью техники водяной бани около 5 минут до появления однородной консистенции.
  1. В получившуюся смесь всыпаем порциями муку и перемешиваем ложкой, пока не появится тягучее тесто. Муки может понадобиться чуть больше либо меньше, чем 2 стакана – следите за консистенцией теста!
  2. Тесто не месим, а сразу разделяем равномерно на 8-9 шариков. Раскатываем шарики в тонкие коржи и выпекаем в духовке в течение нескольких минут при температуре 220 градусов.
  3. Смазываем коржи кремом. Не забудьте оставить крем, чтобы обработать «бока» торта! Сверху украшаем торт тёртым грецким орехом. Перед употреблением дайте коржам пропитаться кремом в течение двух часов.

Рецепт второй: шоколадный

Шоколадный Дамский каприз — торт восхитительного вкуса. Горьковатые шоколадные оттенки убирают сладкую приторность блюда. Он нравится даже не особым сладкоежкам!

Технология приготовления шоколадного «Дамского каприза» такая же, как и классического варианта торта. Единственное, добавьте при приготовлении теста и крема по три столовых ложки какао. Именно этот продукт кардинальным образом изменит цвет и вкусовые качества блюда. Украшают этот торт не грецким орехом, а шоколадной крошкой, которая более гармонично будет сочетаться с особенностями шоколадного «Дамского каприза».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector