Бутерброды с шпротами:разнообразие рецептов

Закуски и канапе на шпажках на праздничном столе занимают едва ли не главное место. Рады предложить вам несколько вариантов приготовления бутербродов. Основным продуктом будут выступать шпроты. Вариаций приготовления очень много. Разберем самые вкусные из них.

Нам понадобятся:

  • половинка багета;
  • шпроты;
  • свежий томат;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Багет нарезаем нетолстыми колечками. Наиболее целые рыбки достаем из банки. Масло сливаем. Остальные шпротинки при помощи вилки измельчаем в кашицу. Добавляем небольшое количество майонеза. Перемешиваем до однородности. Если масса получилась густоватой, разбавить шпротным маслом.

Полученную субстанцию равномерно распределяем по кусочкам багета. Поверх слоя кашицы помещаем целые шпротинки. Томаты режем кружками. Измельчаем свежую зелень. Полученные бутерброды покрываем томатами и зеленью. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем поверх томатов. Готовые заготовки распределяем на противне, смазанном маслом. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Горячие бутерброды с шпротами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • сырое яйцо;
  • шпроты;
  • майонез.

Вареные яйца режем кружочками. Лук – тонкими полукольцами. Сырое яйцо взбиваем венчиком. Начинаем собирать бутерброды. Достаем пласт теста. Раскатываем. Слоеное тесто раскатывается строго в одном направлении. Иначе при выпекании его слоистость исчезнет.

Делим пласт на квадраты. В середину каждого квадрата ложим лук. На него – кружок яйца. Потом тонкую змейку майонеза. Сверху целую шпротинку. Два противоположных уголка теста скрепляем между собой. Так проделываем с каждой заготовкой. Взбитым яйцом, с помощью кисти, смазываем все полуфабрикаты. Выпекаем 20 минут в горячем духовом шкафу.

Холодные бутерброды со шпротами

Для приготовления холодных бутербродов пригодится как черный, так и белый хлеб. Кусочки хлеба можно обжарить. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуем подсушить хлеб в тостере.

Очищаем чеснок. Вынимаем сердцевинку. Измельчаем в мелкую терку. Небольшое количество майонеза смешиваем с подготовленным чесноком. Можно добавить немного тертого сыра твердых сортов. Перемешиваем и выкладываем на подготовленные тосты.

Сверху сырно-чесночной массы можно положить кружочки свежего или маринованного огурчика. Прекрасной добавкой станет кружок томата. Вы не поверите, но привычные овощи можно заменить долькой киви или лимона. Сверху этой подушки выкладываем пару рыбинок. Не забываем украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector