Блюда из креветок рецепты , которые понравятся любому

Так как у креветок достаточно нейтральный вкус, их чаще всего добавляют в различные блюда. Приготовить креветки сможет почти каждый, главное помнить, что готовятся они довольно быстро, а переваривать их не стоит. Иногда для приготовления блюда, креветки достаточно просто обдать кипятком. Блюда из креветок рецепты очень вкусные и деликатные, если их верно приготовить. Такие блюда очень полезны и богаты на микроэлементы.

Так как рецептов приготовления блюд с креветками существует огромнейшее количество. Мы представим вашему вниманию лишь некоторые из них.

Блюда из креветок — рецепты приготовления

Карри с креветками

Для его приготовления нам понадобится:

  • Королевские креветки – 400 г.
  • Консервированные помидоры – 2 банки.
  • Шпинат – 200 г.
  • Паста карри (готовая) – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

На протяжении 30 секунд, разогреваем пасту карри в небольшом сотейнике. Добавляем помидоры, вместе с соком консервации. Необходимо довести до кипения. На небольшом огне доводим соус до густой консистенции, на протяжении около 5 минут. Выкладываем в него креветки и вымытый шпинат, приправляем солью и снова доводим до кипения. Подавать карри можно с отварным рисом.

Креветки в остром соусе

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Бекон – 6 слайсов.
  • Крупа кукурузная – 1 стакан.
  • Молоко – 2.5 стакана.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Соус табаско – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления

Полента: 2 стакана молока и столько же воды, довести в сотейнике до кипения. Посолить. Всыпаем крупу и на медленном огне варим около 10 – 15 минут, так чтобы не оставалось жидкости. Снимаем с плиты, но оставляем в теплом месте. Далее разогреваем сковороду и жарим бекон, нам необходимо вытопить из них жир.

Бекон откладываем в сторону поверх бумажного полотенца. На полученном жире обжариваем лук и чеснок. Кладем туда же креветки, приправляем перцем и выливаем в них оставшееся молоко, продолжаем готовить 5 минут. Сняв с огня, добавляем табаско и бекон, перемешиваем. Подаем креветки с полентой, полив соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector