​Блюда из горбуши в духовке: и полезно, и вкусно

Горбуша — это красная рыба, обладающая незаменимой пользой из семейства лососевых. Её ценные особенности: полезная, недорогая и доступная для покупки среднестатистического покупателя. Как вкусно можно приготовить эту рыбу? Блюда из горбуши в духовке, как и блюда из форели — весьма вкусное кушанье.

Запеченная горбуша в духовке многим придется по душе, так как это самая доступная по цене красная рыба. Возьмите себе на заметку один из вкуснейших вариантов приготовления блюда из горбуши в духовке.

Для начала приготовим необходимые ингредиенты:

  • горбуша — одна штука;
  • грибы (шампиньоны) — достаточно двухсот грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 200 грамм;
  • репчатый лук — две головки;
  • один лимон;
  • масло (растительное);
  • майонез;
  • укроп ( несколько веточек);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Когда наличие всех продуктов у вас есть, можно переходить и к самому приёму приготовления блюда из горбуши в духовке. Это можно сделать следующим образом:

  1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи и хорошенько моем.
  2. Хвост, голову и плавники необходимо отрезать и внутренности удалить. После этого рыбу тоже моем хорошо.
  3. Очищенную рыбу необходимо разделить на два филе вдоль хребта.
  4. Кости и хребет как можно лучше удалить. В результате у вас должны быть две части рыбного филе на коже.
  5. Рыба уже готова к приготовлению. Время взяться за грибы. Их также нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
  6. Лук очищаем и крошим меленькими кубиками.
  7. На разогретой сковороде обжариваем лук и грибы до готовности.
  8. После того, как грибы прожарились до готовности, их нужно снять с огня и остудить. Затем необходимо на крупной тёрке натереть сыр и добавить к грибам и хорошо перемешать.
  9. Теперь возьмите лимон и нарежьте его тоненькими полукольцами. Более тоненькие кружочки оставляем для украшения. А из более широких — выжимаем сок. Лимонным соком необходимо сбрызнуть филе горбуши. Кроме этого, филе нужно посолить и поперчить.
  10. Одно филе берём и укладываем в разогретую посуду для выпекания. Затем выкладываем на это филе приготовленную начинку из сыра, грибов и лука равномерным слоем.
  11. Следующий шаг — накрыть второй частью филе равномерно выложенную начинку. И для того, чтобы во время запекания горбуши начинка не вылезла — в некоторых местах (по краям) нужно проколоть зубочистками.
  12. Когда горбуша нафаршировалась, можно посыпать её сверху мелко нарезанным укропом и залить обильно майонезом. Если есть желание, можно рыбу поместить в рукав для запекания или же в фольгу.
  13. Посуду для запекания вместе с фаршированной горбушей ставим в хорошо ( уже заранее) разогретую духовку и выпекаем до готовности.

После того как горбуша запеченная в духовке уже готовиться, ее необходимо выставить на приготовленную посуду, убрать зубочистки и уже можно смело подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно и эстетично для глаз, его можно украсить полукольцами лимона и крупными веточками укропа.

В качестве гарнира желательно использовать картофельное пюре, гречку или же запечённый картофель. Весьма вкусно и аппетитно!

Ежели вам горбуша по каким-то причинам не доступна — обратите внимание на диетические блюда из филе минтая, которого достать намного проще и дешевле.

Блюдо из горбуши в духовке именно по этому рецепту прекрасно подойдёт к любому столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector