Горбуша — это красная рыба, обладающая незаменимой пользой из семейства лососевых. Её ценные особенности: полезная, недорогая и доступная для покупки среднестатистического покупателя. Как вкусно можно приготовить эту рыбу? Блюда из горбуши в духовке, как и блюда из форели — весьма вкусное кушанье.
Запеченная горбуша в духовке многим придется по душе, так как это самая доступная по цене красная рыба. Возьмите себе на заметку один из вкуснейших вариантов приготовления блюда из горбуши в духовке.
Для начала приготовим необходимые ингредиенты:
- горбуша — одна штука;
- грибы (шампиньоны) — достаточно двухсот грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 200 грамм;
- репчатый лук — две головки;
- один лимон;
- масло (растительное);
- майонез;
- укроп ( несколько веточек);
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Когда наличие всех продуктов у вас есть, можно переходить и к самому приёму приготовления блюда из горбуши в духовке. Это можно сделать следующим образом:
- Рыбу тщательно очищаем от чешуи и хорошенько моем.
- Хвост, голову и плавники необходимо отрезать и внутренности удалить. После этого рыбу тоже моем хорошо.
- Очищенную рыбу необходимо разделить на два филе вдоль хребта.
- Кости и хребет как можно лучше удалить. В результате у вас должны быть две части рыбного филе на коже.
- Рыба уже готова к приготовлению. Время взяться за грибы. Их также нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук очищаем и крошим меленькими кубиками.
- На разогретой сковороде обжариваем лук и грибы до готовности.
- После того, как грибы прожарились до готовности, их нужно снять с огня и остудить. Затем необходимо на крупной тёрке натереть сыр и добавить к грибам и хорошо перемешать.
- Теперь возьмите лимон и нарежьте его тоненькими полукольцами. Более тоненькие кружочки оставляем для украшения. А из более широких — выжимаем сок. Лимонным соком необходимо сбрызнуть филе горбуши. Кроме этого, филе нужно посолить и поперчить.
- Одно филе берём и укладываем в разогретую посуду для выпекания. Затем выкладываем на это филе приготовленную начинку из сыра, грибов и лука равномерным слоем.
- Следующий шаг — накрыть второй частью филе равномерно выложенную начинку. И для того, чтобы во время запекания горбуши начинка не вылезла — в некоторых местах (по краям) нужно проколоть зубочистками.
- Когда горбуша нафаршировалась, можно посыпать её сверху мелко нарезанным укропом и залить обильно майонезом. Если есть желание, можно рыбу поместить в рукав для запекания или же в фольгу.
- Посуду для запекания вместе с фаршированной горбушей ставим в хорошо ( уже заранее) разогретую духовку и выпекаем до готовности.
После того как горбуша запеченная в духовке уже готовиться, ее необходимо выставить на приготовленную посуду, убрать зубочистки и уже можно смело подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно и эстетично для глаз, его можно украсить полукольцами лимона и крупными веточками укропа.
В качестве гарнира желательно использовать картофельное пюре, гречку или же запечённый картофель. Весьма вкусно и аппетитно!
Ежели вам горбуша по каким-то причинам не доступна — обратите внимание на диетические блюда из филе минтая, которого достать намного проще и дешевле.
Блюдо из горбуши в духовке именно по этому рецепту прекрасно подойдёт к любому столу!
Горбуша запеченная в духовке — просто пальчики оближешь Горбуша – это самая доступная рыба из семейства лососевых. Приготовление обычным способом не всегда оправдывает наши ожидания. Блюдо из н …
Салат из горбуши консервированной — Золотая рыбка Рыбные консервы часто используются в кулинарии. Из них можно приготовить салат, начинку для пирогов, суп и многое другое. Может и сейчас …
Блюда из форели в духовке Лучшие блюда из форели в духовке, получаются вкуснейшими, отличаются своей простотой приготовления и не занимают много времени. Приготов …
Карп в духовке — удивительно сочная рыба! Если вы любитель рыбных блюд — то карп в духовке, именно то, что вам нужно. Карп кому-то может показаться более вкусным нежели запеченная …