Лучшие блюда из форели в духовке, получаются вкуснейшими, отличаются своей простотой приготовления и не занимают много времени. Приготовив ее однажды, каждый поймет, что это очень просто!
Все мы любим вкусно покушать, для этого необходимо постараться и после этого, можно наслаждаться вкуснейшими блюдами, к примеру такими как, блюда из форели в духовке.
Форель, является не совсем обычной рыбой, а именно тем, что ее мясо бывает различное, белое и красное. Так же, размеры ее довольно таки различны, бывают велики в морской форели, а вот речная, либо же озерная, она поменьше.
Но ни смотря, ни на что она вкусная в любом виде, отличается своим изысканным вкусом и огромным количеством полезнейших веществ. Она очень витаминизирована, так же, в ее состав входят белки, минералы и многое другое. Ее употребление рекомендуют врачи, при различных заболеваниях. Поэтому, готовьте форель в духовке и оставайтесь всегда здоровыми!
Запеченная форель в духовке
Как приготовить форель в духовке? Для того, что бы приготовить это блюдо не обязательно, что бы форель была какой-то определенной, тут идеально подойдет как маленькая так и большая, как морская, так же и речная! Речную форель можно запечь прямо целенькой, заранее помыв ее и очистив от чешуи, внутренностей, жабр и всевозможных плавников. А вот морскую, из-за ее не малых размеров необходимо порезать на кусочки. К столу подать уже готовую форель, можно как без ничего так же и с гарниром, к примеру вкуснейший отварной картошечкой. Также в качестве гарнира подойдет молодой картофель печеный в духовке.
Необходимые ингредиенты к приготовлению
- 500 грамм свежайшей форели
- половинка лимончика
- 1 столовая ложечка, растительного масла
- пучочек свежей петрушки
- крупная соль
- черный молотый перчик
- пищевая фольга, предназначенная для запекания
Приготовление форели
Рыбку нужно в первую очередь, тщательно очистить и отмыть, в холодной воде, высушить благодаря специальному бумажному полотенцу. После чего натереть перцем и солью. Лимончик поделить на четыре равные части, одну из них, отжать до полной сухости и полученный сок тщательно перемешать с маслом, в приготовленной емкости. Данной смесью обмазать полностью рыбу и дать замариноваться на несколько минуток. Очередной кусочек лимончика, нарезать на тоненькие кусочки и вставить в рыбку с обеих сторон, в заранее уже приготовленные надрезы.
Оставшиеся две дольки лимончика порезать и смешать со свежей зеленью петрушки и полностью забить брюшко форели. Блюда из форели в духовке, по данному рецепту получаются вкуснейшими, неповторимыми и очень ароматными. После чего заворачиваем ее в фольгу и кладем на продвинь и в духовку на 180 градусов и ожидаем на протяжении 40-45 минут, ту уже каждый смотрит по мощности духовки. Очень важно за пять минут до готовности данную фольгу нужно аккуратненько раскрыть, тем самым дать возможности рыбке слегка подрумянится.
Форель в духовке, получается очень вкусной, сочной и незабываемой. Запечь однажды блюда из форели в духовке, каждый сможет понять, что оно более чем простое и не отнимает много времени!