Бигус из квашеной капусты — домашний рецепт

Просто удивительно сколько всего можно приготовить из капусты. И обычные свежие салаты и голубцы и квашеная капуста. Какое большое разнообразие можно получить из одного продукта. Вот еще одно интересное блюдо – это бигус из квашеной капусты. Возможно не всем доводилось слышать. Это отличный вариант для обеда или ужина. И вкусно и питательно. Как же оно готовиться?

Начнем, пожалуй, приготовление с закупки составляющих этого замечательного блюда. Из чего же оно состоит? Понадобиться и квашеная и свежая капуста. Первой — хватит с пол кило, второй – один небольшой качанчик. Еще из овощей в состав блюда входят лучок и морковочка. Следует заготовить и свинину (половина килограмма вполне достаточно).

А если свинины купили слишком много, можно в следующий раз приготовить купаты. Кстати, у нас на сайте есть хорошая информация, сколько готовить купаты, чтобы получилось как надо. Или вот еще—замечательный рецепт приготовления гуляша из свинины. С ним надо меньше возиться, чем с купатами.

В качестве специй принято использовать лавровый лист и черный перец. Все продукты собрали на кухонном столе, значит можно начинать готовить.

Ингредиенты

  • Капуста квашенная и свежая;
  • лук;
  • морковка;
  • свинина;
  • лавровый лист, черный перец.

Как готовить

  1. Как же приготовить бигус из квашеной капусты? Сейчас поэтапно будем в этом разбираться. Могу заверить, что блюдо готовиться очень быстро и соответственно просто. Начинаем работать с мясом. Его необходимо нарезать на не очень крупные куски (но и не сильно мелкие, иначе ужарившись они станут совсем маленькими). Нарезав кладем их на сковородку и оставляем жариться.
  2. Переходим к работе с овощами. В это время натираем морковочку на терке и меленько нарезам лук. Все это после обработки отправляем к мясу (тоже жариться). Пока обжариваются овощи нарезаем свежей капусты. И через несколько минуток добавляем два вида капусты на сковороду. То есть и квашеную и свежую (только нарезанную).
  3. Нам осталось для вкуса добавить немного соли, несколько лавровых листочков и чуть-чуть перца (если кто любит острое).
  4. Вот все непосредственные приготовления закончены. Осталось только ждать. Это блюдо должно тушиться около одного астрономического часа. Чтобы оно за этого время не подгорело (или не сгорело) необходимо немного подливать водички время от времени. И конечно же нужно помешивать.
  5. По истечение часа огонь конфорки можно выключать. Около десяти минут сковорода может постоять с закрытой крышкой. С одно стороны ароматом пропитывается блюдо, с другой стороны — немного остывает.
  6. Затем можно поднимать крышку и раскладывать эту вкуснятину по тарелкам.

Вот такой вот рецепт блюда под названием бигус из квашеной капусты. Оно не может оставить никого равнодушным к своему удивительному вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector